Свежие комментарии

  • Михаил Хохлов
    Обвинение серьезное , значит есть основания.Советник Дмитрия ...
  • Сергей Рузманов
    ВШивая тварь попалась.Советник Дмитрия ...
  • Александр Уланов
    ИДИОТ с большой буквы.Никита Джигурда п...

Странное поведение руководства ГБУ «Парки и скверы»

Странное поведение руководства ГБУ «Парки и скверы»
ГБУ Севастополя «Парки и скверы» просит признать незаконной проверку Контрольно-счетной палаты города, проводимую в 2019 году.
Речь идет о проверке законности и эффективности использования средств бюджета города Севастополя, выделенных в 2017-2019 годах на реализацию подпрограммы 4 «Развитие благоустройства города Севастополя» государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя».
Соответствующий иск от ГБУ «Парки и скверы» к Контрольно-счетной палате Севастополя уже поступил в Арбитражный суд.

ГБУ Севастополя «Парки и скверы» оспаривает в суде законность проверки расходования ею многомиллионных бюджетных средств.
Из последних таких спорных закупок «Парки и скверы», к примеру, конкурс на определение поставщиков цветочной рассады. Победителю конкурса предприятие готово выделить 8 млн рублей, хотя еще недавно «Парки и скверы» рапортовало: рассаду для городских клумб выращивают в теплицах Севастополя.
Но зачем же тогда объявлен конкурс?
Другой пример. В 2018 году ГБУ Севастополя «Парки и скверы» закупила 720 уличных урн на сумму более 13 млн рублей. Они были сделаны руками заключенных ФКУ «Исправительная колония №10 ФСИН по Ростовской области».
Несмотря на космическую цену (каждая обошлась в 18 220 рублей), продукция ростовской колонии оказалась низкого качества: спустя всего месяц после установки, они покрылись ржавчиной.
Еще один факт — это явно завышенные траты ГБУ «Парки и скверы» на аренду помещений. Зачем, например, учреждению, которое занимается озеленением и очисткой города, целых три арендованных помещения общей площадью почти 600 квадратных метров за более полумиллиона рублей в месяц?
В конце прошлого года ГБУ «Парки и скверы» решило закупить саженцы деревьев. На озеленение города из бюджета выделили почти 20 млн рублей, при этом в документации даже не было указано, какие именно это растения. А ведь, от этого непосредственно зависит и цена контракта.
Подобных контрактов в Севастополе заключаются сотни. В итоге, сотни бюджетных миллионов продолжают исчезать непонятно куда, обогащая лишь участников тендеров, да некоторых чиновников.
И в этой ситуации, когда только контроль является надежным фактором защиты от коррупционных деяний, реакция ГБУ Севастополя «Парки и скверы» выглядит довольно странно, если не нелепо.
Если чиновники данного учреждения не виноваты, то зачем подавать иски в суд? А если виноваты, то отвечать все равно придется по всей строгости закона.
Странное поведение руководства ГБУ «Парки и скверы»
Пока же суд перенес рассмотрение жалобы ГБУ Севастополя «Парки и скверы» на 18 мая.
Судя по ситуации, это явно не последняя дата. Можно лишь предположить, что главной целью подачи иска было желание как можно больше затянуть результаты проверки, пока о ней просто не забудут.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх