Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Тимофеева много говорит, но ничего не делает!

Тимофеева много говорит, но ничего не делает!
Еще осенью 2019 года в Севастополе планировали внедрить автоматизированную информационную систему «Отдых. Дети», которая будет распределять путевки в детские лагеря, и которую подготовил к запуску центр информатизации и оценки качества образования Севастополя.
Данная программа позволила бы автоматизировать систему отбора и поощрения детей Севастополя бесплатными путевками в местные детские лагеря.
Так, подать заявку родители могли бы через портал госуслуг или портал самой системы. Регистрация же ребенка происходила бы на основе его электронного портфолио (по аналогии с системой АИС «Путевка» в МДЦ «Артек»). Такой способ отбора значительно повысил бы прозрачность конкурса.
Но подбор и направление талантливых и одаренных детей в организации отдыха детей и их оздоровления за счет средств бюджета Севастополя в 2020 году продолжает зависеть от решений специальной комиссии Департамента образования и науки Севастополя.
Считаем такую систему подбора талантливых и одаренных детей не прозрачной, не объективной, а, наоборот, субъективной, поскольку общий рейтинг обучающихся не публикуется, грамоты и дипломы проверяет не беспристрастная автоматизированная информационная система, а члены специальной комиссии Департамента образования и науки Севастополя.
Несмотря на перечисленные положения Порядка о достижениях детей, в частности в сфере спорта, как основания для поощрения такого ребенка, Департаментом образования и науки Севастополя не учитывается получение ребенком золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее — ГТО), в лучшем случае за него дают 3 балла, так как относят к районной социально-значимой деятельности.
А ведь указанный знак – это медаль, вручаемая участникам за успешное выполнение нормативов определенных возрастных ступеней комплекса ГТО. Значки ГТО бывают бронзового, серебряного и золотого достоинств в каждой возрастной ступени.
Знак отличия ГТО — это показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни. Золотой же знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который выдается исключительно на основании приказа, подписанного министром спорта России, является наградой всероссийского уровня и никак не может быть по рейтингу ниже коммерческих конкурсов и тем более отнесен к социально-значимой деятельности.
Но коммерческие конкурсы, проходящие в Севастополе, не имеющие статус Всероссийских, были оценены специальной комиссией Департамента образования и науки Севастополя большим количеством баллов, чем такое достижение, как золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
Почему достижения детей на коммерческих конкурсах ставятся в один ряд, а то и выше с государственными спортивными достижениями, в частности с золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО?
Откуда у детей возьмется мотивация заниматься столь усердно спортом, если дети, получившие дипломы на коммерческих конкурсах получают за счет бюджета путевки в более рейтинговые детские оздоровительные лагеря («Ласпи», «Артек» и т.п.), а детям, имеющим государственные дипломы, похвальные листы, золотой знак отличия ГТО (достижения, полученные в НЕ коммерческих конкурсах) в лучшем случае достанется лагерь, расположенный в г. Евпатория («Морской»), в который выдают путевки детям и других льготных категорий (которые могут не иметь ни одного достижения)?
СРОО «Севастопольские мамы» подготовила жалобу в прокуратуру Севастополя с просьбой провести проверку законности действий Департамента образования и науки города Севастополя относительно не прозрачности и субъективности системы подбора и направления талантливых/одаренных детей в организации отдыха детей и их оздоровления за счет средств бюджета Севастополя в 2020 году.
СРОО «Севастопольские мамы»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх