Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу

Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу
Ситуация с мусором в бухтах Севастополь вызывает тревогу.Решение об использовании непроверенной в реальных условиях техники, которая прошла путь от чертежа до реализации всего за месяц и способной работать только при полном штиле, вызывает недоумение.
Судя по характеристикам предлагаемого плавсредства, можно смело говорить о его низкой эффективности.
Почему бы лицам, ответственным за решение этой проблемы, не обратиться к проверенным производителям подобной техники.
Да, такое решение потребует вложения определённых средств, но и речь идёт не об одной бухточке. Площадь бухт Севастополя, Балаклавы и Инкермана — это очень серьёзный масштаб.
Использование не профессионального оборудования в этом случае приведёт к нарастанию проблемы и неэффективному расходу сил и средств. Отдельно хочется спросить о состоянии четырех мусоросборщиков, находящихся в Южной бухте Севастополя.
По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, одно судно находится в нерабочем состоянии, но что же с остальными? Не является ли данное заявление позором для города, который славен традициями кораблестроения и имеет судоремонтный завод. Понятно, что от былой славы кораблестроения мало, что осталось.
Неужели оставшейся мощности завода не хватает для ремонта мусоросборщика?
А как насчёт взять и построить? Не говоря уже о многосторонней пользе в виде загруженности производства и рабочих местах.
Давайте рассмотрим характеристики судов-нефтемусоросборщиков, которые в настоящее время находятся в составе Черноморского флота и входят в состав 3-й группы 205-го отряда управления вспомогательного флота, с базированием на Южную бухту Севастополя.
Это небольшие суда в своём классе, были построены на Азовском судоремонтном заводе в 1976 году, вошли в состав Черноморского флота и по разделу флота в 1997 году отошли российской стороне.

Судно-нефтемусоросборщик «МУС-229», проект 14630
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу

ТТД:
Водоизмещение: 208 т.
Размеры: длина - 24 м, ширина - 8,6 м, осадка - 1,7 м.
Скорость полного хода: - узла.
Силовая установка: дизель-электрическая.
Емкость цистерны, м3: 26 т.
Экипаж: 4 чел.
Нефтемусоросборщик предназначен для очистки от плавающих нефтепродуктов и мусора акваторий закрытых рейдов, портов и гаваней с последующей транспортировкой собранных нефтепродуктов и мусора к месту сдачи.
Очистка открытой части акватории обеспечивается при работе на ходу судна, в застойных зонах акватории (у пирсов, причалов, между судами и т.п. местах) - при работе на стоянке, в пределах действия подгонных струйных устройств. Ширина захвата загрязненной поверхности регулируется направляющими щитками.

Нефтемусоросборочное судно проекта 14630 является судном катамаранного типа с упрощенными обводами. Машинное отделение и рубка судна расположены в кормовой части. Имеется два гидроциклона в селекционных отсеках, с двумя носовыми подгонными устройствами с захватами. Ширина протравливаемой полосы (с захватом) данного типа судов составляет 15 метров. Емкость танков для собранных нефтепродуктов составляет 26 куб.м, а емкость контейнера для мусора - 4,80 куб.м.

Судно-нефтемусоросборщик «МУС-586», проект 25505
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу

ТТД:
Водоизмещение: 70 т.
Размеры: длина - 18,9 м, ширина - 4,5 м, осадка - 1,7 м.
Скорость полного хода: 6 узлов.
Силовая установка: дизельная, 136 л.с.
Емкость цистерны: 19,28 т.
Экипаж: 2 чел.

Нефтемусоросборщик для сбора обводненных нефтепродуктов и мусора с поверхности воды в портах, на рейде и в море при ликвидации аварийных разливов в составе экспедиции.
Условия эксплуатации - при волнении моря не более 3 баллов и силе ветра не более 4 баллов.
Конструктивно нефтемусоросборочное судно проекта 25505 представляет из себя однопалубное судно со сварным корпусом, упрощенными обводами, с приподнятой палубой в носу, с машинным отделением и рубкой, расположенными в кормовой части, с наклонным форштевнем и эллиптической кормой, с минимальным надводным бортом.
Девять водонепроницаемых переборок и две продольные переборки, а также четыре горизонтальные платформы разделяют судно на десять непроницаемых отсеков.
На нефтемусоросборщике предусмотрена установка двух реактивных реверсивных заслонок, обеспечивающих изменение направления движения судна без изменения направления вращения гребного винта, за счет силы, возникающей путем изменения направления струи от водомётного движителя поворотными заслонками. Автономность плавания по запасам топлива и воды составляет пять суток.

Особенностью конструкции и принципа действия данного проекта является применение порогового разделения поверхностного слоя воды, всасываемой водометным движителем, вследствие чего загрязненный слой воды втягивается в приемную ванну, а основная масса чистой воды выталкивается через междудонный канал. Ширина захвата (до 8 метров) загрязненной поверхности регулируется направляющими щитками, служащими и закрытием приемного отверстия.
Скапливающийся в ванне мусор собирается в мусоросборочный контейнер, установленный над ванной. Сбор нефтепродуктов и мусора путем «подтягивания» воды позволяет выполнять эту работу в самых малодоступных местах причалов.
Также в составе Черноморского флота с базированием на Южную бухту Севастополя находятся ещё два судна-нефтемусоросборщика со сходными характеристиками и функциями: «МУС-277», «МУС-495».

Все вышеперечисленные судна могут проходить техническое обслуживание и ремонт на Севастопольском Морском Заводе имени Серго Орджоникидзе, основаном еще в 1783 году.
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу

Предприятие расположено на юго-западном побережье Крыма, имеет защищенные акватории от прямого воздействия природных стихий, незамерзающее бухты, что дает возможность осуществлять весь цикл ремонтных работ круглый год.
В настоящий момент на производственных мощностях верфи работает Филиал «Севастопольский морской завод» АО «Центр Судоремонта «Звездочка».Территориально завод располагается на двух площадках: основной-«Южной» и «Инкерман» общей площадью 53 гектара. Наличие двух сухих доков, специализированных цехов по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, создает условия для выполнения ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.
Достройка и швартовные испытания осуществляются у достроечных набережных, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями.
Сухие доки позволяют производить доковый ремонт кораблей и судов длиной до 165 и 145 метров соответственно, шириной до 22 метров, осадкой до 9 метров и дедвейдом до 18 тыс.тонн. Ремонт у достроечных набережных позволяет ставить корабли и суда длиной до 300м и дедвейдом до 150тыс.тонн.

Предприятие также располагает необходимыми производственными площадями, специализированными участками и технологическим оборудованием для выполнения работ по строительству судов длиной до 100 м, шириной до 27 м, дедвейдом до 6 тыс.тонн и спусковым весом до 3000 тонн.
За более чем двухвековой период «Севастопольский морской завод» построил свыше 500 и отремонтировал более 5000 кораблей и судов.
В завершении всего возникает вопрос: зачем администрации растрачивать городской бюджет на фанерку с пультом управления стоимостью 1 000 000 руб.? А с учётом площадей бухт, требующих обслуживания, таких фанерок необходимо как минимум 20 шт. 20 млн. бюджетных средств за мусор с пультом управления при наличии не выведенной из эксплуатации спецтехники - ни это ли предел человеческой глупости? Или жадности?
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу
Ситуация с мусором в бухтах Севастополя вызывает тревогу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх