Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Тратят и не задумываются!

Тратят и не задумываются!
 

Эксперты российского банка ВТБ оценили количество состоятельных граждан нашей страны. По их подсчётам, всего в России живет 1,3 миллиона человек с доходами выше среднего. Это составляет 0,9 процента взрослого населения страны. Их доходы в месяц выше 150 тысяч рублей в Москве и 120 тысяч рублей в регионах. Сотрудники банка уточняют, что это консервативная оценка без учета жителей России, зарабатывающих в теневом бизнесе.

По сведениям Росстата, численность населения России на 1 января 2017 года составляла 146,8 млн человек, из них взрослых в возрасте от 20 до 69 лет 101,3 млн. Уровень доходов населения для ВТБ анализировала исследовательская компания MARC Russia. Исследование проводилось методом случайного интервью. В нём приняли участие около 5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 69 лет более чем в 100 городах.

Аналитики оценили не только заработок, но и остатки на счетах и траты. Учитывалось и наличие иждивенцев.

Состоятельных граждан разделили на три группы: первая - москвичи с доходом 150-200 тысяч рублей и жители регионов со 120-150 тысячами (всего в стране оказалось 700 тысяч), вторая - 400 тысяч человек доходом выше 200 тысяч (в Москве) и 150 тысяч рублей (в регионах), третья - 200 мультимиллионеров с минимальным состоянием в 30-50 миллионов рублей.

Как сообщил ВТБ, по итогам первого квартала 2018 года насчитывалось 430 тысяч привилегированных клиентов с вложениями более 1,3 трлн руб. (36% от портфеля физических лиц). Средний объем средств, размещенных одним состоятельным клиентом, — около 3 млн руб.

РБК отмечает, что Росстат не публикует отдельную статистику по заработкам состоятельных граждан, однакоо служба считает минимальным порогом высокого дохода сумму в 70 тысяч рублей.

Согласно официальным данным, таких граждан в России в конце 2016 года было 4,9 миллиона человек, или 7,2 процента населения. Аналогичных данных за 2017 год пока нет. Известно, что средний доход россиян в прошлом году составил 31 475 рублей в месяц, а среднемесячная зарплата - 39 085 рублей.

Ранее "ИНФОРМЕР", ссылаясь на пресс-службу УФНС России по Республике Крым, писал о том, что на полуострове для физических лиц в активную фазу входит декларационная кампания. Она продлится до 3 мая текущего года.

Отмечалось, что с начала года декларации о доходах сдали более 8,5 тысяч физических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов. Более 95 % налогоплательщиков задекларировали доходы в сумме до 1 млн. рублей. Свыше 300 жителей полуострова отчитались о доходах в сумме от 1 до 10 млн. рублей. 12 человек от 10 до 100 млн. рублей. Двое крымчан сообщили о доходах на сумму от 500 млн до 1 млрд рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх