Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Провал молодёжной политики в Севастополе при попустительстве Резниченко

Провал молодёжной политики в Севастополе при попустительстве Резниченко

Если кто-то думает, что у нас плохо живётся только пенсионерам и предпринимателям, о которых кричат политики всех мастей, то это далеко не так.

Почему-то все забыли, что самое большое внимание сейчас требуется уделять молодёжи, которая оказалась никому не нужной, и не факт, что в ближайшее время ситуация поменяется.

Для того, чтобы понять, что же такое государственная молодёжная политика на примере Севастополя, необходимо обратиться к её основным положениям, на основе которых работает Управление по делам молодёжи и спорта, возглавляемое Сергеем Резниченко:

«В рамках создания условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи разрабатывается Стратегия развития государственной молодежной политики на территории города Севастополя, в которой будут отражены направления, соответствующие плану социально-экономического развития города Севастополя, а именно:

- молодежная жилищная политика;

- профессиональная ориентация молодежи;

- молодежное предпринимательство;

- трудоустройство молодежи;

- добровольчество;

- патриотическое воспитание;

- работа с подростками, оказавшимися в социально опасном положении;

- поддержка молодых семей;

- здоровый образ жизни и спорт;

- молодежное творчество;

молодежное самоуправление;

- молодежные медиа;

- инновации и научно-техническое творчество;

- кадры в сфере государственной молодежной политики;

- поддержка и развитие молодежных общественных объединений;

- содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу;

- международное и межрегиональное сотрудничество.

Для повышения в регионе уровня взаимодействия между исполнительными органами государственной власти города Севастополя, общественными объединениями и другими организациями в вопросах реализации государственной молодежной политики ведется работа по созданию Координационного совета по молодежной политике при Губернаторе города Севастополя и рабочей группы по реализации вышеуказанных направлений.

Система внедряемых в регионе государственных мер по реализации государственной молодежной политики позволит создать условия для полноценного развития личности молодого человека и его самореализации в современных социально-экономических условиях».
Наверное, у того, кто внимательно прочитал, какие перспективы рисует нам Стратегия молодёжной политики, создалось стойкое впечатление, что это не о Севастополе, да и вообще это какие-то заоблачные программы, которые реализовать невозможно.

Ассоциации существуют противоположные, типа «государство не просило вас рожать и ничего вам не должно».

Согласно закону города Севастополя «О реализации государственной молодёжной политики в городе Севастополе», молодёжью признаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, постоянно или временно проживающие на территории города Севастополя (далее также - молодые граждане).

Каждому молодому человеку, помимо доброго слова и вовлечения в различные движения, типа патриотического воспитания, необходимы профессия, трудоустройство, жильё и, как бы высокопарно это не звучало, осознание своего места в жизни.

Что уж тут говорить о создании молодой семьи, если сейчас нельзя реализовать базовые потребности, и, если бы не помощь старшего поколения, неизвестно как бы это отразилось на демографической ситуации в целом.

Если молодому человеку не могут помочь родственники получить образование, найти работу или жильё, то тогда логично будет обратиться к государству, которое в Севастополе олицетворяет собой Департамент молодежной политики в лице чиновника с украинскими корнями – Сергея Резниченко.

Попытка найти хоть что-либо полезное или просто креативное, наткнулась на информационный вакуум.

Страничка «Вконтакте» Сергея Резниченко поведала о его прогулке на свежем воздухе 11 апреля 2020 года, все остальные новости датируются 2019 годом.

Этот странный коммуникационный обрыв, уход в глухой угол, иначе не назовешь, не имеет ничего общего с социальными лифтами, от которых зависит обеспечение реальной политической конкуренции и демократической сменяемости власти до минимизации роли государства в экономике и кардинального увеличения роли местного самоуправления.

Да, именно такие цели преследует государственная политика – воспитание нового поколения, которое будет руководить страной, воспитывать смену и думать о будущем.

Если сейчас молодой человек просыпается с мыслью, что государство ему ничего не должно, то какой стимул будет определять выбор его жизненного пути становления как личности?

Вроде бы, дистационное общение никто не отменял, жизнь не остановилась, это можно отследить по тем новостям, которые наша прекрасная севастопольская молодёжь выкладывает в соцсети, проявляя оптимизм и креативность с учетом любви к Севастополю.

От государства в лице Сергея Резниченко никаких новостей нет… Нельзя прикрыться и фактором самоизоляции в условиях пандемии, так как эта тенденция тянется на протяжении нескольких лет и даже больше, если учитывать тот факт, что Резниченко ранее попадал в поле зрения «ИНФОРМЕРа» в связи с неблаговидными поступками и жалобами со стороны спортивных сообществ Севастополя.

Строительство спортивных объектов в Севастополе существенно затягивается.

Несмотря на бравурные отчёты Резниченко, доступность занятий спортом граничит с невозможностью, так как самый массовый вид спорта, такой как футбол, остаётся привилегией, а не доступным видом занятий на придомовых спортивных площадках.

Что касается популяризации этого вида спорта, который существует в невероятно жёстких условиях, то стороны чиновника Резниченко никаких осязаемых попыток популяризации и организационных действий не происходит.

Что называется, «человек в футляре», и, если следовать пословице, что «не место красит человека, а человек место», тот тут явный провал по всем позициям – начиная от личностных лидерских качеств и заканчивая отсутствием выполнения профессиональной деятельности по исполнению полномочий государственных органов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх