Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Кто писал? Квалифицированный электрик, сотрудник МЧС, или иной специалист в области "электропроводки"? Или тот, кому ...Пока «гром» от ге...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Чтобы делать выводы- надо услышать рассказ о событиях от второй стороны- таксиста.Пока я сомневаюсь даже, что такой и...В Крыму таксист в...
  • Людмила Михайловна
    Молодец, ОЛЬГА!!! Браво, надеемся и мы на В.В.Путина, ждем реформирования Правительства ...Запад предупредил...

«Ценят свой карман дороже чужих жизней»: в Госдуме «пропесочили» кемеровских чиновников

«Ценят свой карман дороже чужих жизней»: в Госдуме «пропесочили» кемеровских чиновников


Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин считает, что в торговом центре "Зимняя вишня" не сработали законы о строительстве из-за того, что нашлись те, кто ценит свой карман дороже чужих жизней. "Законы не сработали, потому что нашлись люди, которым свой карман и своя шкура гораздо дороже чужих жизней. Эти люди, я думаю, даже сейчас уверены в своей безнаказанности и надеются, что закон до них не доберётся", — сказано в заявлении Горелкина.

По мнению парламентария, в Государственной Думе должны обсудить трагедию, анализируя её причины.

Горелкин подчеркнул, что при строительстве ТЦ не соблюдена масса требований - игнорируются стройрегламенты и техника безопасности.

"Там, где они (регламенты) соблюдаются, трагедий не происходит," — отметил депутат нижней палаты парламента.

По его словам, никто и никогда не разрешал использовать для детских площадок и торговых центров легковоспламеняющуюся обивку."Пожарные говорят, что там даже утеплитель в перекрытиях горел как порох. Этого в принципе не должно быть, это не допускается никакими нормативами", — добавил Горелкин.

Крупный пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, но уже ночью начала поступать информация о десятках.

По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх