Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...
  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...

Эксперты полагают, что поправки к Конституции России одобрят 90 % проголосовавших

Эксперты полагают, что поправки к Конституции России одобрят 90 % проголосовавших

В штабе волонтерского движения «Мы вместе – Севастополь» прошло заседание Экспертного клуба, приуроченного к началу общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Уже поступают первые результаты, идет реакция медиа и соцсетей: есть, что обсудить, а также прикинуть, сбываются ли прогнозы, а также дать новые.

Павел Харламов, координатор опроса «Поставь оценку власти»:

- Чуть более 20 000 человек проголосовало за 25 июня — это около 7% избирателей в зависимости от системы подсчета. По районам примерно равное распределение, немного отстает Балаклава. Не весь процесс шел без сучка и задоринки, первый день всё-таки.

Но сегодня уже все в порядке – организация выездов на дом, обеспечение матчастью участков и прочее.

На выходе из участков севастопольцы могут в специальном бюллетене оценить работу главы города, департаментов правительства, депутатов ЗС. Как и когда будут подсчитываться голоса народной оценки власти? 1 июля в 21 час начнут подсчет в штабе волонтерского движения «Мы вместе – Севастополь».

Оказывает ли положительное влияние проект Народная оценка власти на явку? Несомненно. Люди, увидев такую возможность, иногда говорят, что пригласят своих родственников, чтобы, например, поставить низкую оценку департаменту, который им плохо помогает.

Мы работаем на участках, наблюдаем, видим вовлеченность.

Реагируют весьма азартно, по оценкам наблюдателей, и на викторину. Напомним, на выходе из участков надо ответить на 7 вопросов по истории Севастополя, получить купон и ждать ежедневного розыгрыша на канале СТВ.

Можно выиграть смартфон или автомобиль. Самая частая реакция на участках – удивление по поводу сложности вопросов, а они реально непростые. Положительный момент: участники тут же, на смартфонах, гуглят информацию (а никто искать ее в интернете не запрещает), и радуются новым знаниям о родном городе.

Эксперты поговорили о том, что «хейтеры» общероссийского голосования проверяют систему на прочность, ищут в ней «баги и дыры». Например, оппозиционное движение «Голос» уже подготовило отчет о нарушениях по итогу общероссийского голосования, которое, напомним, идет пока всего два дня и закончится только 1 июля.

Специалисты считают, что за поправки проголосуют около 90% пришедших на участки. Дело в том, что оппозиция, не являясь координированной силой, так и не решила, что же ей делать – игнорировать поправки или высказываться

против, так что на исход голосования серьезного это влияния не окажет. А простой народ непременно поддержит поправки просто потому, что они нужны и важны.

Лариса Петренко, журналист, автор ТГ-канала «приключения губернатора»:

- Старшее поколение, и это интересно, именно в обнулении сроков Путина видит главный положительный итог изменений в Конституции. То есть они правильно расставляют приоритеты, видит главные, наиболее судьбоносные моменты, но вкладывает в них противоположный, нежели оппозиция смысл. Пожилые люди однозначно, опираясь на свой опыт, выбирают эволюционные, а не революционные изменения.

Эксперты приветствовали вариативность голосования (а высказать мнение относительно поправок к Конституции можно и на своем, и на чужом участке, а также дома, во дворе, на работе).

И выразили уверенность, что эти эксперименты - еще один шаг к электронному голосованию будущего, когда можно будет исполнить свой гражданский долг прямо через смартфон, а методы сквозного многократного шифрования исключат даже теоретическую возможность фальсификации.

Сергей Юхин, политолог, модератор Экспертного клуба:

- Даже те, кто против поправок, уверены, что большинство, причем подавляющее, одобряет их. Видя бессмысленность своих действий, они проигнорируют выборы, что и даст в итоге, высокий процент проголосовавших «за». Впрочем, точные цифры узнаем совсем скоро, не будем забегать вперед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх