Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱В России выявили главных коррупционеров
  • Alex Dovzhan
    А теперь наказать всех авторов- миротворцев. Хотя это вряд ли, учитывая хитрозадость укронацистов. Начали "переобуват...На Украине прекращает свою деятельность сайт «Миротворец»
  • Сергей Туренко
    Похоже на англо-саксонский сценарий, но с последующей передачей власти США, Англии, Германии, Франции и Японии отдель...Послепутинская Россия: что ждать от трансфера власти

Новая привилегия чиновников возмутила россиян

 
 

Депутаты Госдумы РФ предложили ввести "бронь" от призыва военнообязанных запаса в армию во время войны для ряда чиновников. 

Законопроект обо освобождении от мобилизации для высших должностных лиц регионов, их врио, а также глав муниципальных образований и местных администраций будет рассмотрен Госдумой в ноябре.

Автором инициативы стал депутат Александр Терентьев. По его мнению, указанные чиновники необоснованно лишены отсрочки от призыва во время приведения страны в режим боевых действий.

Россияне возмутились столь явной попыткой, отсидеться в тылу во время войны. 

«Скажу прямо - обилие льгот, преференций и вообще почти приятельского отношения государства к своим управленцам (часто в ущерб представителям других, не менее важных профессий) вызывает у меня недоумение. Да, быть государственным «менеджером» - может быть утомительно. Странно получается - чиновникам и зарплаты увеличивают, и от армии в военное время защищают.

Но почему таких поблажек не дают тем же инженерам или IT-специалистам? В военное время парень, полжизни проводящий, описывая строки кода, явно будет нужнее «на гражданке». Или не так? Я не удивлена, что чиновники берегут свои мягкие места, прячась за спинами простого люда. В принципе, довольно ожидаемо, что в случае чего все власть имущие «отсидятся», - пишут пользователи соцсетей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх