Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Как НЕ стать меценатом в Севастополе или же печальная история одной реконструкции

Как НЕ стать меценатом в Севастополе или же печальная история одной реконструкции
Первого августа в Севастополе состоится торжественное открытие Матросского бульвара. На праздник обновленного бульвара приглашены жители и гости, для которых организаторы мероприятия уже опубликовали программу торжеств.
И, конечно же, не обойдут вниманием и главного виновника торжества - «благодетеля и мецената» Алексея Чалого. Именно благодаря его усилиям и, это будет подчеркиваться особо на торжествах, и на его деньги была проведена реконструкция Матросского бульвара.
Безусловно, открытие бульвара - это маленькая и локальная победа Чалого. И шел он к ней долго и трудно.
Напомним нашим читателям, что работы по реконструкции бульвара начались еще в феврале 2018 года, благодаря соглашению подписанного соратниками Чалого с тогда ещё и верным олигарху губернатором Дмитрием Овсянниковым.
И ради своего соратника Дмитрий Овсянников пошел на многочисленные нарушения, закрыв глаза на то, что проект реконструкции так и не был предоставлен на рассмотрение соответствующих комиссий и не прошел многочисленные экспертизы.
Впрочем, уже очень скоро и исключительно из-за амбиций господина Чалого между соратниками пробежала чёрная кошка. Вот тогда Овсянников и ощутил на себе всю мстительность главного и, по собственному мнению Чалого, единственного героя Русской весны.
Война между Чалым и Овсянниковым, частью которой была и реконструкция Матросского бульвара, продолжалась больше года. Это и повлияло на отставку Овсянникова с поста губернатора. Так что созерцая торжественное открытие бульвара, Чалый может мстительно припомнить и то, как ставил ему палки в колеса всесильный Овсянников? И где он сейчас? В забытье, на допросах у следователя? Или же в ожидании того, что ему предложат хоть какой-то пост в вертикали власти?
А он, Чалый, здесь и сейчас, единственный и неповторимый герой торжества, именно ему и принадлежит вся слава реконструкции Матросского бульвара.
Вот только одному ли ему принадлежит? И не окажется ли, как и в те памятные дни февраля – марта 2014 года, что Чалый просто присвоил себе славу тех, кто вершил историю?
Увы, но и именно так это и произошло в данном случае. Об этом и расскажем нашему читателю.
Напомним, что заказчиком работ по реконструкции Матросского бульвара является БФ «35-я береговая батарея». Эта организация находится в управлении брата Чалого - Михаила. Но поскольку сама организация не имеет лицензии на проведение строительных работ, к их организации был привлечен главный подрядчик - строительная компания ООО «Акра».
Данное предприятие зарегистрировано в Краснодаре и имеет уставной фонд в 10 000 рублей. Формально ООО «Акра» является организацией, никак не связанной с братьями Чалыми, но в Севастополе существует вполне сложившееся мнение, что фирма тесно с ними аффилирована.
До последнего времени не отрицали это и сами братья Чалые. Поэтому, когда ООО «Акра» приступила к работам на Матросском бульваре и начала поиск субподрядчиков - от желающих принять участие в проекте не было отбоя.
Но доступ к заветному объекту получили только те бизнесмены, которых лично знали братья Чалые. Многие из счастливчиков считали себя не просто партнерами Алексея Чалого, но и его друзьями. Отметим, что у них были к этому весьма веские основания.
Они часто бывали на совместных застольях с Михаилом Чалым, он в приступе откровения называл их своими друзьями. А это, учитывая угрюмость Михаила, дорого стоит.
Субподрядчики приступили к работе. Отметим, что их работа весьма жестко контролировалась со стороны братьев Чалых.
Как рассказывали нам сами участники этой печальной истории, Михаил Чалый практически ежедневно приезжал на Матросский бульвар и лично инспектировал работы на объекте.
Так продолжалось почти год. Совершенно внезапно, 29 мая 2020 года, президент БФ «35-я береговая батарея» П.О. Николаев сообщил руководству ООО «Акра», что БФ потребовал незамедлительно приостановить все работы на объекте в связи с тем, что БФ намерен расторгнуть договор о выполнении строительных работ с ООО «Акрой».
Основанием для столь решительных действий стали «факты ненадлежащего выполнения работ» на объекте. Отметим, что список претензий был составлен и предоставлен в письменном виде 1 июня 2020 года, когда на объекте было выполнено 95% всех запланированных работ.
«А зачем это надо было делать?», - спросит наш удивленный читатель.
А вот зачем. После того, как субподрядчики ООО «Акра» выполнили 95% всех запланированных работ, на горизонте замаячил вопрос о расплате за проделанную ими работу.
Так как желания платить за проделанную работу не наблюдается, ООО «Акра» просто решили слить. Благо, что в силу своей аффилированности к структурам братьев Чалых сделать это было просто.
И теперь все финансовые претензии субподрядчиков будут отправлены к руководству ООО «Акра» с уставным фондом в 10 тысяч рублей.
Между тем, общая задолженность ООО «Акры» перед субподрядчиками, по нашим данным, составляет более 100 млн рублей. Или же треть от стоимости всех работ.

Как объяснил нам наш источник в строительной отрасли, подобная схема весьма широко применяется ныне в Крыму и за его пределами.
«Все дело в том, что ребята поверили Чалому, которого хорошо знали, с которым у них были приятельские, если не дружеские, отношения.
Никто не ожидал, что их просто разведут как последних лохов.
Я разговаривал ними, многие до сих пор не верят, что их киданули самым жестким и наглым образом. Они думают, что произошла какая-то ошибка, что скоро все решится наилучшим образом», - рассказал наш источник.
Как НЕ стать меценатом в Севастополе или же печальная история одной реконструкцииЛучше быть врагом Чалого, чем его другом
Увы, но надеждам большинства из них не суждено сбыться. В политике хорошо известно, что связываться с братьями Чалыми - это быть в итоге кинутым как последний л.х.
Сергей Меняйло и Дмитрий Овсянников могут подтвердить эти слова.
Как оказалось, связываться с братьями Чалыми стало ныне опасно и в бизнесе.Как нам кажется, история реконструкции Матросского бульвара вовсе не закончится его торжественным открытием, а будет продолжаться и дальше, но на сей раз в судах, куда и намерены обратиться за правдой и управой кинутые субподрядчики.
Впрочем, возможно все-таки стоит на какой-нибудь почетной доске написать и тех севастопольских субподрядчиков, которые не по своей воле стали меценатами. Вот они:
1. ООО «Акваспецстил»
2. ООО «Акцент Строй»
3. ООО «Альфа Гранит и Мрамор»
4. ООО «АТС Маркет»
5. ООО «Байдарбетон-плюс»
6. ООО «Вотер Стрим Крым»
7. ООО «Крымские фасады»
8. ООО «Протей»
9. ООО «Про-Электро»
10. ООО «Рикстрой»
11. ООО «Салгиро»
12. ООО «СК-Гранит»
13. ООО «СПК «Крым-Эр»
14. ООО «ССК»
15. ИП Асанов А.А.
16. ИП Голуб А.Н.
17. ИП Дуквен А.В.
18. ИП Кривых В.А.
19. ИП Литвинов О.А.
20. ИП Малинка А.Н.
21. ИП Огнерубова С.Ю.
22. ИП Павличенко С.В.
23. ИП Теряев С.С.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх