Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...

«Севэнергосбыт» попал под «горячую руку» севастопольского омбудсмена

«Севэнергосбыт» попал под «горячую руку» севастопольского омбудсмена
Севастопольский уполномоченный по правам человека Павел Буцай представил депутатам Законодательного собрания города отчет о своей работе.
Он сообщил, что в 2018-2019 годах от энергопоставляющей организации ООО «Севэнергосбыт» пострадали порядка 1,5 тысяч человек – как правило, пенсионеры.
Сторонние компании продавали гражданам приборы энергоучёта, при этом срывали пломбы с установленных ранее, не регистрировали в ООО «Севэнергосбыт» новые счётчики. После этого горожане получили от ООО «Севэнергосбыт» счета с крупными суммами за неиспользование приборов учёта.
«Представители ресурсоснабжающей организации гарантировали до окончания решения вопросов никаких мер в виде пени за неуплату выставленных счетов или отключению энергии к потерпевшим горожанам применяться не будет. Вопреки заверениям, ресурсоснабжающая организация ведет активную деятельность по взысканию через суды денежных средств с пострадавших жителей города.
Считаю, что используя спорные нормы действующего законодательства и сложившуюся ситуацию, истребовав с жителей перерасчёты платы за, якобы, потреблённую электроэнергию с повышающим коэффициентом «10» с целью получения прибыли любой ценой, энергопоставляющая организация значительно увеличила свои доходы за счёт пострадавших социально незащищённых жителей Севастополя – пенсионеров и инвалидов, – не понеся при этом никаких дополнительных издержек», - рассказал Буцай.
Он уточнил, что с подобной проблемой столкнулись и крымчане. Но там был найден компромисс: ГУП РК «Крымэнерго» не взимает штрафы за срыв пломбы со счётчика, а делает перерасчёт по среднему потреблению за три месяца без применения повышающего коэффициента.
В «Севэнергосбыте» сообщили «Новому Севастополю», что все пострадавшие в городе сотрудничали с брянскими компаниями по замене счётчиков.
«В отношении пострадавших от неправомерных действий брянских электриков «Севэнергосбыт» изначально принял позицию не выставлять пени и не отключать этих потребителей от электроснабжения. Ни один человек из списка не может предъявить ресурсоснабжающей организации претензии по неисполнению данных обещаний», – заявили в пресс-службе предприятия.
Буцай попросил правительство Севастополя организовать рабочую встречу и обсудить с компетентными лицами данный вопрос.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх