Свежие комментарии

  • Анатолий Мальцев
    оба проституируют. Не уважаю и не доверяюАлиев угрожает Мо...
  • Виктор Шиховцев
    Носатый не боится, что шнобель прищимят?Алиев угрожает Мо...
  • Edouard TerArsenian
    Чувствуя поддержку Турции за своей спиной, Алиев все больше наглеет и "переводит стрелки" на Россию...Алиев угрожает Мо...

МИД России жестко ответил на требования Польши выдать российских диспетчеров

МИД России жестко ответил на требования Польши выдать российских диспетчеров
Москва считает планы Варшавы арестовать российских диспетчеров, связанных с гибелью в катастрофе под Смоленском польского президента Леха Качиньского в 2010 году, абсурдными. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Она призвала власти Польши «прекратить спектакль» с расследованием происшествия и назвала травлей планы Варшавы арестовать россиян.
«Я хотела бы напомнить, что вот уже несколько лет в Польше настойчиво раскручивается конспирологическая версия трагического происшествия (...) с целью обвинить в случившемся российскую сторону», — заявила представитель МИД.
Она напомнила, что причины катастрофы были определены еще в 2011 году. По мнению дипломата, польская сторона пытается «заработать на трагедии политические очки».

Ранее стало известно, что Польша инициировала процедуру ареста российских диспетчеров, связанных с катастрофой Ту-154, в которой погиб Качиньский. Речь идет о трех работниках аэропорта «Смоленск-Северный» — Павле П., Викторе Р. и Николае К.. Их обвиняют в умышленном провоцировании авиакатастрофы, повлекшей за собой гибель людей.

Как объяснила пресс-секретарь польской генеральной прокуратуры Эва Бялик, в случае удовлетворения судом ходатайства генпрокуратуры диспетчеры будут объявлены в международный розыск.
По информации агентства «Интерфакс», Россия не будет выдавать своих граждан иностранным государствам.
Справка
10 апреля 2010 года польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским летела на правительственном самолете Ту-154М в Катынь. Самолет разбился возле аэродрома Смоленск-Северный. Все 96 человек погибли. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заключил, что трагедия случилась из-за решения экипажа посадить лайнер при неблагоприятных погодных условиях.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх