Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Госдума РФ приняла закон о трехдневном голосовании на выборах

Госдума РФ приняла закон о трехдневном голосовании на выборах
21 июля Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым в том числе предполагается проведение в России трехдневных голосований.«Указанными поправками предлагается закрепить в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» возможность проведения голосования в течение нескольких дней подряд», - говорится в документе.
Согласно закону, по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах, референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.
Указанное решение может быть принято не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру.При этом изменения не коснутся единого дня голосования 13 сентября.
Напомним, что ранее с призывом обсудить распространение на обычные выборы опыта всероссийского голосования по проекту Конституции, проходившего в течение нескольких дней, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Противники длинного голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх