Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Севастопольский депутат открывает рот от имени государства? И сразу становится стыдно…

Севастопольский депутат открывает рот от имени государства? И сразу становится стыдно…

Современному поколению необходимо срочно задуматься над тем, какие ассоциации у него вызывает понятие «государство».

Это действительно проблема, которая касается буквально каждого, вне зависимости от возраста и сословия, так как она имеет прямое влияние на успешную социализацию гражданина в обществе.

Частенько собратья по разуму, оказавшись на государственной службе, начинают терять чувство реальности, присваивая себе привилегии действовать и говорить от имени государства, не рефлексируя и не анализируя то, что обращено к народу.

Проведённые социологические исследования показали, что понятия «государство», «власть», «чиновники», «государственные служащие» население воспринимает по-разному.

Например, понятие «государственные служащие» оценивается гражданами более положительно, нежели бюрократы и чиновники, хотя в сущности это одно и тоже.

Происходит ассоциативное расслоение этих характеристик, так как люди ждут от государственных служащих положительных решений, направленных на созидание, а получают «чиновнично-депутатскую дулю» или, того хуже, откровенный плевок в сторону тех, кто их кормит и поит.

Как правило, «очеловечивание» депутата или чиновника происходит тогда, когда эти так называемые государственные служащие, наплевав на предписывающие регламентом нормы поведения, начинают пороть откровенную чушь, демонстрируя тем самым личностный конструкт, далёкий от идеала госслужащего в глазах граждан.

Простыми словами говоря, «несут пургу», даже не задумываются, как это скажется на имидже государства.

В Севастополе таких «звёздных» депутатов и чиновников хватает. В последнее время, правда, чиновники стали уступать место парламентариям в плане креативности высказываний.

С приходом нового врио губернатора Михаила Развожаева, публичная риторика чиновников стала мягче и продуманнее, чего нельзя сказать о представителях народной трибуны Севастополя.

«Клоунов» всегда во все времена терпели и жалели, такая уж, видимо, русская традиция – покровительствовать слабым умишком.

Зачем сегодня ходить на концерт, если можно послушать и похохотать над выступлением депутата Татьяны Щербаковой, которой, по всей видимости, вообще противопоказано говорить без предварительного согласования текста с корректором. Создаётся впечатление, что человек не владеет русским языком и не ориентируется в социуме.

Стыдно становится, когда Щербакова отождествляет себя с государством, страшно, когда она говорит от его имени.

Напомним нашим читателям, что 12 мая в ходе пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания города Севастополя рассматривали законопроект «О внесении изменения в статью 11 Закона города Севастополя «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе».

С докладом выступал Вадим Кирпичников, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования, который вполне доходчиво и без лирических отступлений озвучил смысл принимаемых поправок, о которых «ИНФОРМЕР» писал накануне.

Видимо, депутат Щербакова, по привычке, в детали принимаемых законов не вникает, но пытается выставить себя «отличницей», задавая вопросы на телекамеры (пиар дороже денег).

«С пятого мая вступил в силу закон о запрете розничной продажи алкоголя в жилых многоквартирных домах для учреждений..а..заведений, вернее, менее двадцати квадратных метров, но при этом регионы имеют право устанавливать и свои ограничения. Скажите, вот этот закон, который мы сейчас принимаем, поправки, они помогут в дальнейшем решить этот вопрос…с ужесточением мер продажи?» - изрекла Щербакова, натужно подбирая фразы, скорее всего, в своём скромном словарном запасе.

Надо отдать должное Кирпичникову, который покровительственным тоном ответил на вопрос депутата, дав понять, что не стоит волноваться, всё будет «окей», при этом выражение его лица было скрыто под чёрной маской…

Тем не менее, Щербакова не успокоилась и решила выступить с трибуны с очередным спичем, делая акцент на своём мнении, но от имени избирателей:

«Уважаемые коллеги, как депутат по пятому мажоритарному округу, я могу говорить о множественных обращениях граждан, которым повезло, «в кавычках», иметь у себя в доме такое учреждение.

Потому что, к сожалению, предприниматели, если свои долги перед государством выполняют и платят налоги, то, к сожалению, перед своими соседями не хотят, совершенно не думают о том, куда за порогом пойдёт этот посетитель, извините, в туалет, как он себя ведёт, где он курит, потому что внутри курить нельзя, он выходит курить под балконом.

То же самое касается учреждений, которые продают пиво. Это тоже просто беда для жителей этих многоквартирных домов. Я всё-таки хотела, чтобы предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, задумывались об ответственности, и о тех, кто окружает их заведения, а мы с вами, как представители государства, задумались о жёстких ограничениях для тех, кто решил, что, если он заплатил налоги, то он может не только спать спокойно, но и спокойно торговать алкоголем в жилых домах. Давайте сделаем так, чтобы учитывались интересы всех».

С чувством выполненного долга Татьяна Щербакова уселась в кожаное депутатское кресло, и, видимо, продолжила задумываться, куда пойдёт посетитель заведения в туалет, а потом покурить…

Надо отдать должное парламентарию, который говорит и переживает о таких земных вещах.

Наверное, Щербаковой стоит дать задание разработать законопроект о порядке посещения туалетов для подгулявших посетителей.

Кто-нибудь знает такое заведение общепита в Севастополе, где бы не было выполнено условие соблюдения элементарных санитарных норм. Тем более, что Роспотребнадзор является непосредственным контролёром такого вида деятельности?

Тем не менее, информированный источник сообщил, что в самом Законодательном Собрании Севастополя вообще нет никаких условий для приёма пищи. Сотрудники аппарата приносят с собой еду и вынуждены принимать её там, где происходят деловое общение и встречи с посетителями.

Для своих сотрудников можно было бы предусмотреть наличие буфета или столовой, чтобы создать нормальные условия для приёма пищи и не принижать статус госслужащих, которые работают в севастопольском парламенте.

Создаётся такое впечатление, что люди, которые заседают в Заксобрании Севастополя, вообще не понимают, какова их роль в сегодняшнем государственном процессе законотворчества.

Дай им волю, такие, как Щербакова, окончательно похоронят экономику города, добью всё, что ещё теплится.

Сегодня все предприятия общепита закрыты, кафе и рестораны несут колоссальные убытки, многие вообще уже никогда не откроются, однако от таких, как Щербакова, мы получаем сигналы об ужесточении и ограничении, вместо поддержки и развития.

Сегодня людей беспокоит постоянное повышение цен на товары и услуги, жилищно-коммунальные платежи, а с этим и снижение уровня жизни.

Кроме того, алкоголизм и наркомания не подразумевают поход в «учреждение». Эта проблема глубоко спрятана в социуме и является уделом правоохранительных органов, которые предпринимают действия по факту правонарушений или негативных поведенческих проявлений среди граждан.

Профилактика сегодня не является уделом заботы севастопольских депутатов, им удобнее делать запреты и принимать никому не нужные законы?

Значительно интереснее было бы послушать, сколько спортивных площадок открылось на округе Щербаковой, какие конкретно мероприятия ею были проведены с целью оптимизации жизненного пространства избирателей и профилактики алкоголизма и наркомании?

Кому конкретно была оказана помощь среди предпринимателей, потерявших возможность уплачивать налоги, отдавая тем самым долг государству?

Сколько было создано рабочих мест и какие перспективы развития предприятий промышленности существуют на округе Щербаковой?

Как вообще видит развитие экономики округа депутат, которую мы знаем, как участницу светских балов, грозу уличных торговцев, а теперь ещё и деятельную противницу развития ресторанов и кафе?

Ни одно торжество сегодня не обходится без употребления алкогольных напитков, учитывая естественную природу человека, который ценит удовольствие и имеет возможность за него заплатить.

В пояснительной записке к Концепции развития виноделия города федерального значения Севастополь Ассоциации Виноградарей и Виноделов «Севастополь», размещённой на официальном сайте Заксобрания Севастополя, говорится:

«Севастополь – старейший винодельческий регион России, история виноградарства и виноделия здесь насчитывает порядка 2500 лет. Терруар (совокупность природно-климатических факторов) Севастопольской зоны позволяет производить высококачественные марочные сухие вина, способные конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Это имеет особую значимость с точки зрения реализации политики импортозамещения, поскольку в настоящий момент практически 100% вин премиум-сегмента в Россию импортируется. В целом же виноделие является отраслью экономики, обеспечивающей устойчивое развитие территории через производство продукции с устойчивым спросом, расширение налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест и т.д.».

Чтобы привлечь туристов, наполнить отрасль конкурентными предприятиями, в том числе кафе, ресторанами, барами, где можно приятно и культурно отдохнуть, необходимо осуществлять грамотное управление экономикой с учётом индивидуального подхода к различным отраслям.

Двойные стандарты таких депутатов, как Щербакова, которые признают только право богатых людей, пьющих дорогие импортные напитки в элитных заведениях, убивают в зародыше любую инициативу.

Кто будет создавать эти культурные питейные заведения подальше от многоквартирных домов и вкладывать деньги в инфраструктуру, да ещё в условиях мирового кризиса — неизвестно?

Таким образом, пожинаем плоды своего равнодушия, позволяя дилетантам говорить от имени государства.

Это очень печально и очень стыдно, что такие депутаты, как Щербакова, сегодня представляют законодательную власть Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх