Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

Глава Гагаринского района Севастополя Алексей Ярусов не справляется с выделенными полномочиями, но хочет еще

Глава Гагаринского района Севастополя Алексей Ярусов не справляется с выделенными полномочиями, но хочет еще

По прошествии полугода бюджет Гагаринского муниципалитета освоен лишь на треть. Это следует из официального документа, размещенного на сайте Внутригородского муниципального образования.

Освоение средств по одному из приоритетных направлений – ЖКХ – и того меньше и составляет 20%.

Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов неоднократно заявлял, что муниципалитету доводят мало денежных средств. Руководитель местной администрации отмечал, что нужно больше полномочий и, соответственно, больший объем финансирования.

Однако по состоянию на 1 июня текущего года не освоена и половина бюджета.

К примеру, из 27,5 млн рублей, выделенных в 2020 году на жилищно-коммунальное хозяйство, за полгода освоена только пятая часть – чуть больше 5 млн. рублей. И львиная доля потраченных денег приходится на ликвидацию несанкционированных свалок – более трех миллионов.

В эфире одного из телеканалов сообщили, что в текущем году в Гагаринском районе отремонтировали 9 внутриквартальных дорог. Однако бюджетные цифры заставляют сомневаться в правдивости этих слов.

На ремонт дорог в 2020 году муниципалитету доведено почти 10 млн рублей, из которых освоено без малого 200 тыс.

Плачевное состояние и с санитарной очисткой района – из 3,5 млн рублей потрачено 694 тысячи.

При этом средства, выделенные на заработную плату главе муниципалитета – более 1,3 млн рублей, осваиваются своевременно и в срок.

На 1 июня почти половина денег была освоена. Это и неудивительно, поскольку при планировании бюджетного года Алексей Ярусов всегда поднимает на пленарном заседании с районными депутатами вопрос о начислении дополнительных выплат в размере 10% от заработной платы себе любимому – за тяжелые условия труда.

В связи с чем только на зарплату Ярусову из муниципального бюджета в этом году будет потрачено 1 млн 352 тыс. рублей. Еще приплюсуйте к этому такую статью расходов, как «Средства массовой информации», в которой заложено 1 млн 172 тыс. рублей. Это тоже, по факту, траты исключительно на Алексея Ярусова – выпуск газеты, восхваляющий дела главы, заказные материалы на телевидении.

Для сравнения, на обслуживание спортивных и детских площадок в бюджете предусмотрели всего 1 млн 854 тыс. рублей, да и те не осваиваются – за прошедших полгода муниципалитет отчитался о тратах 17 тысяч на это направление.

Получается, что Ярусов хорошо справляется только с освоением средств, выделенных на заработную плату себе. Тогда о каких дополнительных полномочиях может идти речь? Ходят слухи, что Алексей Юрьевич стремится занять в правительстве города должность директора департамента городского хозяйства – как раз того направления, по которому в муниципалитете полный провал. Если он не может справиться с одним районом, как он будет справляться с общегородскими проблемами?

Надеемся, что эти слухи останутся только лишь слухами. Цифры – вещь упрямая, а цифры освоения бюджета Гагаринского муниципалитета говорят сами за себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх