Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

Как пройдет в 2020 году шествие «Бессмертного полка» в Севастополе

Как пройдет в 2020 году шествие «Бессмертного полка» в Севастополе
До великого праздника Великой Победы остаётся всё меньше и меньше времени.
К сожалению, в празднование 75-летия Победы вмешиваются внешние факторы, связанные с пандемией коронавируса.
Но, несмотря ни на какие факторы, праздник Великой Победы должен быть общим и объединяющим, независимо от того, идём ли мы в колонне «Бессмертного полка» или находимся дома в условиях вынужденного карантина.
Сегодня наше региональное отделение и РПОО «Бессмертный полк-Севастополь» совместно с Центральным Штабом Общероссийского гражданско-патриотического общественного движения «Бессмертный полк России» предлагаем трансформировать шествие Бессмертного полка в День 75-летия Великой Победы в акцию «Бессмертный полк в моём окне».
9 Мая каждый житель и гость нашего города станет участником шествия «Бессмертного полка», выставив на окнах или балконах своих жилищ портреты и фотографии семейных героев – Защитников Отечества. И на фасадах домов будут ярко реять знамёна Победы.
От сердца к сердцу, от окна к окну, от дома к дому, от улицы к улице пройдёт по городу-герою Севастополь «Бессмертный полк» Победы!
Так гордо в 2019 году прошли, захватывая городские, районные, сельские и поселковые улицы Севастополя огромной волной благодарности от потомков своим отцам и дедам, матерям и бабушкам с портретами своих героев, более 50 тысяч севастопольцев и гостей нашего города-героя.
И сегодня мы обязаны снова и снова напомнить и показать всему миру имена и лица наших победителей над несоизмеримо жестокой и страшной фашистской чумой.
Акцию «Бессмертный полк в моём окне» будут снимать и транслировать наши журналисты региональных и федеральных СМИ, пройдя с камерами по всем улицам, чтобы лица и имена наших героев остались навсегда в достойной истории города-героя Севастополь!
Также мы предлагаем в рамках акции «Я Помню! Я Горжусь!» продемонстрировать свою гордость и память всем гражданам, в особенности молодому поколению, разместив на страницах в социальных сетях на своих аватарках портреты со штендерами и без штендеров, имеющиеся фото с информацией о своём герое.
Призвать всех своих друзей и товарищей сделать аналогично на своих интернет-страницах.
Пусть мы не сможем в этот святой День Победы идти плечом к плечу, но всегда, во веки веков, передавая из поколения в поколения о великом подвиге советского солдата, будем помнить, какой ценой досталась Победа нашим героям – участникам Великой Отечественной войны!
От имени Штаба направлено письмо на имя исполняющего обязанности врио губернатора Севастополя Михаила Владимировича Развожаева с инициативой прикрепить на фасадах домов центральных городских, районных, сельских и поселковых улиц Севастополя большое количество Знамён Победы.
Также направлено письмо на имя департамента образования с просьбой оказать содействие в информировании администраций всех учебных заведений города и довести до сведения всех учащихся школ и вузов принять участие в акции «Я Помню! Я Горжусь!», разместить на своих страницах в социальных сетях портреты своих героев с краткими автобиографией и военными эпизодами.
В настоящее время Центральный Штаб ООД «Бессмертный полк России» также прорабатывает онлайн-формат шествия «Бессмертного полка», чтобы в данном формате могли принять участие все граждане, независимо от возраста и умения пользоваться интернет-ресурсами.
Штабы «Бессмертного полка» и «Народного проекта» продолжают свою работу в телефонном режиме и принимают заявки на оказание помощи и содействия по установлению судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества, а также оказание содействия по изготовлению и оформлению портретов участников войны, сбору информации из семейных архивов для летописи «Бессмертного полка».
Продолжает работать горячая линия Народного проекта «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества».
Звонки поступают не только из Севастополя, но из всех регионов Российской Федерации. Телефон горячей линии «Народного проекта»: 8 800 300 68 97.
График работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 по московскому времени.
Звонок для жителей России бесплатный.
Всем, кому дорога память, становитесь в колонны «Бессмертного полка», пусть наши отцы и деды, матери и бабушки останутся навсегда в наших сердцах и нашей памяти, в летописи истории Великой Победы!
Подать заявку на установление судьбы защитника Отечества можно в штабе «Народного проекта» в Севастополе по адресу: улица Коммунистическая, 15. Штаб продолжит свою работу после снятия режима самоизоляции.
Для связи со штабом «Бессмертного полка» и «Народного проекта» в Севастополе конт. тел: +7(978) 801 47 96.
Руководитель РО ООД «Бессмертный полк России» в городе Севастополе,
председатель РПОО «Бессмертный Полк Севастополь»
Нина Прудникова
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх