Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой.
1 МЕСТО
Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
По результатам опроса Международного института политической экспертизы, 70% жителей Севастополя довольны текущим положением дел в городе, а 85% респондентов – работой врио губернатора Михаила Развожаева. Об этом говорится в социологическом исследовании Международного института политической экспертизы (МИПЭ).
Отдать свои голоса за врио губернатора готовы 78% из тех, кто намерен прийти на выборы губернатора города в сентябре этого года.
Участников исследования просили оценить его работу, а также ответить на вопрос, готовы ли они отдать врио губернатора свои голоса на предстоящих выборах. В телефонном опросе приняли участие 1,2 тыс. севастопольцев.
2 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

На последнем заседании второй сессии Заксобрания севастопольцы, активно интересующиеся тем, что происходит во властных структурах, обратили внимание, как дружно депутаты приняли постановление, где степень абсурда просто зашкаливает.

«ИНФОРМЕР» тоже не обошёл вниманием сей примечательный факт.

Напомним, с подачи Вячеслава Горелова депутаты решили в воспитательных целях «в местах продажи сувенирной продукции установить информационные щиты, содержащие рекомендацию не приобретать изделия, изготовленные из можжевельника».

Спросите, что в этом предложении абсурдного и нелепого? Поясним. Было бы оправдано, если бы такая инициатива поступила от общественников. Но депутаты, обладающие широкими полномочиями, могли бы ими воспользоваться для защиты массовой вырубки краснокнижных растений, а не имитировать бурную деятельность, плодя никчемные документы. Ведь польза от установки информационных щитов – нулевая, что признал сам автор «идеи», облёкший её в маловразумительную форму.

«Многие из изделий, которые продаются у нас на прилавках под видом изделий из можжевельника, - «глубокомысленно» изрёк Горелов, - таковыми не являются, они просто пропитаны соответствующим маслом. Но изъять их из продажи тоже невозможно, потому что необходима соответствующая экспертиза, которая будет носить разрушительный характер для этих изделий».

Мы не случайно вернулись к данному эпизоду последнего заседания сессии, поскольку он показателен, ярко иллюстрирует отношение к законотворчеству депутатского корпуса в целом. А в частности, характеризует председателя Заксобрания Владимира Немцева, причем, не с лучшей стороны.

3 МЕСТО

А что в Севастополе остался спорт? Чиновники есть, а спорта нет!!!

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Этот комментарий одного из неравнодушных граждан нашего города под интервью с начальником управления по делам молодёжи и спорта Сергеем Резниченко прямо-таки сам скакнул в заголовок.

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Заметим, что среди множества негативных мнений о деятельности чиновника, отвечающего за важное направление, это, пожалуй, самое мягкое.

4 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Верно говорят – мир тесен, нет в этом мире ничего случайно…

Весь город сейчас с интересом следит за наметившимся скандалом между подконтрольным олигарху Чалому Благотворительным фондом «35 береговая батарея» и ООО «Акра» - подрядчиком так называемой реконструкции Матросского бульвара.

В телеграм-каналах были опубликованы документы, из которых следует, что 6 июля данный благотворительный фонд расторгнул договор с ООО «АКРА», не дождавшись завершения работ.

По слухам, документы выложили в публичную плоскость сами «разобидевшиеся вусмерть» подрядчики, которые недополучили за проделанную работу порядка 50 млн. рублей. Поговаривают также, что договор расторгнут именно по причине того, что Чалому очень не хочется расставаться со своими миллионами.

5 МЕСТО

Если бы я был губернатором Севастополя: отвечают севастопольцы

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
22 июля Севастопольская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов на выборы губернатора региона — Иван Ермаков («Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Александр Романович («Справедливая Россия»), Михаил Развожаев («Единая Россия»).
Сам исход избирательной кампании по выборам губернатора ни у кого из политологов и аналитиков не вызывает сомнений. Абсолютным фаворитом избирательной кампании является врио губернатора Михаил Развожаев, в победе которого на выборах не сомневается никто.
Выборы губернатора Севастополя состоятся 13 сентября. Севастопольцы ответили корреспондентам «ИНФОРМЕРа», чего не хватает родному региону.

Будьте с «ИНФОРМЕРом», держите руку на пульсе Севастополя!
Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх