Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

Глава Севастополя Михаил Развожаев вошёл в топ рейтинга открытости власти

Глава Севастополя Михаил Развожаев вошёл в топ рейтинга открытости власти
Влиятельный телеграмм-канал «ПолитБрокер» обнародовал рейтинг российских губернаторов. Согласно информации телеграмм-канала, в июне резко выросли акции врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Как отмечают авторы рейтинга, причины роста рейтинга Развожаева очень просты.
«Путин поддержал инициативу Развожаева по выплате 5 000₽ всем детям до 3-х лет вне зависимости от того, претендуют они на маткапитал или нет [предложение было озвучено в апреле на совещании по COVID-19].

• Развожаев попал в федеральный тренд по аккуратному и поэтапному снятию ограничительных мер. То, что вчера начали декларировать многие регионы, в Севастополе уже делается.

• Развожаев не стал торопиться с продолжением долгосрочного режима самоизоляции, а пока ограничился недельным продлением - дальше будет действовать по обстановке [Путин в своем выступлении неоднократно акцентировал на том, что ограничительные меры должны быть разумны, эффективны, но не излишни. Для каждого региона свой подход в зависимости от ситуации с эпидемией]

Вот так. Никакой магии, только здравый смысл», — сообщают авторы телеграмм-канала.

Описание исследования Центра политической конъюнктуры и Проектный центр «Инфометр»

Анализ информационных ресурсов глав российских регионов проводился при помощи количественного и качественного контент-анализа.
Единицами анализа выступают параметры, сформированные на базе нормативных требований к оформлению официальных государственных сайтов, а также передовых практик на различных уровнях госуправления.

Анализ проводился по 20 параметрам. Перечень включает в себя как информацию (сведения о принимаемых решениях, официальные документы и.т.д.), так и функционал (возможность направить электронное обращение, онлайн-прием граждан и др.). Структурно-функциональный анализ позволяет в полной мере оценить качество информационного ресурса.

Каждый параметр обладает своим набором критериев, по которым оценивается качество представленной информации или же удобство функционала сайта, среди них:

1. Полнота, характеризующая достаточность объема размещенной на официальном сайте информации, для формирования целостного представления по соответствующему параметру.

2. Актуальность, характеризующая степень частоты обновления информации на официальном сайте и сохранения ценности информации на момент ее анализа экспертами.

3. Навигационная доступность, характеризующая удобство поиска размещенной на официальном сайте соответствующей параметру информации.

Этот подход позволяет оценить не просто наличие или отсутствие информации или какой-либо функции на сайте, но также проанализировать качество данных и удобство использования представленными инструментами.

Рейтинг построен на системе штрафов. Максимальная оценка интернет открытости — 100%. При отсутствии информации или функционала оценка снижается. Если информация есть, но она неполная, неактуальная или труднодоступна — оценка также снижается.
Первое место занял Андрей Травников (78,5%, Новосибирская область), второе — Владимир Солодов (77,7%, Камчатский край), на третьем месте — Олег Кувшинников (77,1%, Вологодская область). Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на почётном шестом месте (70,56%).
Глава Севастополя Михаил Развожаев вошёл в топ рейтинга открытости власти
Аутсайдерами рейтинга стали: Бату Хасиков (35,5%), Александр Евстифеев (36,4%) и Махмуд-Али Калиматов (37%).
Глава Севастополя Михаил Развожаев вошёл в топ рейтинга открытости власти
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх