Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Российские чиновники весьма далеки от простого народа

Российские чиновники весьма далеки от простого народа
Счётная палата РФ проанализировала открытость министерств и ведомств. Выводы неутешительные: высшую степень открытости не продемонстрировало ни одно из них, а высокую оценку открытости получило только Минэнерго, Федеральная служба судебных приставов и Росмолодёжь.
Открытость чиновников оценивается по трём параметрам: скорость реагирования на обращения граждан и запросы журналистов, полнота данных на официальных сайтах и налаженность диалога с народом в социальных сетях и с помощью общественных советов.
В итоге из министерства высокую оценку получило только Минэнерго, а 11 из 21 министерства получили неудовлетворительную оценку. Среди служб, агентств и ведомств ситуация куда как хуже: из 51 ведомства неуд получили 29.

Более-менее приемлемая ситуация наблюдается в Минкультуры, Минсельхозе и МИД, у них самая доступная информация. Самые актуальные и полные данные на сайтах Минкультуры, ФНС и Минфина. Самую активную жизнь в социальных сетях ведут Минкультуры, Минобрнауки и ФАС, лучше всего с общественниками работают ФАС, Росархив и Минстрой.

Минэнерго, единственный обладатель высокой оценки среди министерств, планирует обновлять данные ежедневно, выгружая их автоматически, и премировать наиболее выдающихся сотрудников, которые отвечают за политику открытости.
Минприроды успешно сотрудничает со СМИ, а Росмолодёжь серьёзно модернизировала свой сайт.
Как считает директор департамента Счётной палаты Павел Демидов, причиной закрытости госслужащих от российского населения, является отсутствие ведомства, которое бы контролировало «близость к народу».
Вот только поможет ли создание министерства открытости тому, что чиновники станут ближе к простому народу?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх