Свежие комментарии

  • Сергей
    Не надейтесь Господа!!! Россия сумеет решить проблему водоснабжения полуострова Крым раз и навсегда!!!Сергей Аксёнов о ...
  • Людмила Сорокина
    сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит.Начальника Кизляр...
  • Виктор Шиховцев
    Накой они там нужны? Толку, как с козла молока.Делегация из ООН ...

Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении дочери Дональда Трампа

Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении дочери Дональда Трампа
Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении дочери действующего президента США Дональда Трампа Иванки. Об этом сообщает американское издание New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Как отмечается, генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джейм, занимающаяся административным делом против Трампа о мошенничестве, направила в Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах, которые выплачивались Иванке.
Аналогичную повестку компания нынешнего американского лидера получила и от окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего, который ведет уголовное расследование по той же теме.
По данным издания, такие шаги были предприняты прокуратурой после того, как в конце сентября появилась информация о том, что Трамп в течение десяти лет не выплачивал федеральный подоходный налог. Отмечалось, что в его налоговой отчетности на протяжении большей части времени фигурировали убытки.
В общей сложности с 2010 по 2018 год Трамп списал порядка 26 миллионов долларов как траты на консультационные услуги, за счет чего ему удалось существенно снизить свои налогооблагаемые доходы. При этом известно, что одним из консультантов, услугами которых пользовалась компания политика, была его дочь Иванка.

Хотя законодательство позволяет американским компаниям списывать свои расходы на консультационные услуги, необходимо, чтобы они были обоснованы, а их стоимость оставалась в пределах рыночной.
Сам Трамп отрицает претензии в свой адрес по поводу возможного уклонения от уплаты налогов и обещает в скором будущем опубликовать декларации. При этом он — первый глава государства за последние 40 лет, отказывавшийся сделать это до сих пор.
Напомним, что нарушение налогового законодательства США, это одно из самых тяжелых уголовных преступлений в стране. Именно за нарушение налогового законодательства был посажен в тюрьму босс чикагской мафии Аль Капоне.
Между тем, наблюдатели отмечают, что уголовное преследование дочери рампа, это только начало кампании по расследованию преступлений Трампа. Сам Дональд, прекрасно понимает, чем все это может закончится, и у же намекал на то, что ему придется уехать из США, чтобы избежать преследования американской Фемиды.
Изберет ли Трамп для проживания Ростов и станет соседом Виктора Януковича, или будет искать себе место понадежней, покажет уже ближайшее будущее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх