Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Западный «Голос» на российских выборах

Западный «Голос» на российских выборах
 

НКО «Голос», которое позиционирует себя как «независимое движение в защиту прав избирателей, цель которого свободные и честные выборы в России» (цитата из Twitter– прим.ред.), заявляет о том, что все нарушения на избирательных участках в процессе голосования за президента будут известны общественности уже 19 марта.При этом ни один из более чем 7 тысяч активистов движения «Голос» не подал заявления об очном наблюдении в качестве волонтёров на избирательных участках, чего требует российское законодательство.

Тот факт, что активисты заранее заявляют о «нечестности» выборов, не вызывает особого удивления, учитывая, что участники движения «Голос» всё-таки не придерживаются политики полной открытости перед теми, кого они якобы собираются защищать.

Напоминаем, что в соответствии с федеральным законодательством об НКО, движение «Голос» за получение иностранного финансирования и участие в политической деятельности организация была признана иностранным агентом, а также оштрафована на 300 тысяч рублей.

Телеканал НТВ провёл собственное журналистское расследование для того, чтобы прояснить, продолжает ли организация, ратующая за «сохранение, укрепление и развитие институтов гражданского общества в России», получать солидные «пожертвования» от своих европейских партнёров.

Оказалось, да. В СМИ и ранее появлялась информация о том, что «Голос», будучи признанным ИА, нашёл способ обойти ограничения, накладываемые вместе с этим статусом.

Так, НТВ выяснило, что «миссионную» и благородную деятельность движения «Голос» в настоящий момент оплачивает Европейская платформа за демократические выборы, спонсорами которой официально являются Министерство иностранных дел Германии, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, «Фонд Маршалла» из Америки, Фонд «Открытая Россия» из Великобритании, «Фонд Марион Денхофф» из Германии.

Чтобы обойти закон об иностранных агентах, правозащитники получают финансирование, указывая реквизиты других организаций, которые не являются иностранными агентами. Проверить это легко.

Когда пользователь на официальном сайте «Голоса» нажимает кнопку «сделать пожертвование», его деньги на счёт «Лиги избирателей».

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/47058/mini/skrin1.png skrin1.png]http://ruinformer.com/uploads/_pages/47058/skrin1.png[/image]

Кажется ли теперь удивительным, что член совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Станислав Андрейчук под звук аплодисментов ещё в феврале, то есть за месяц до проведения голосования, рассказывал, что выборы в России будут нечестными? Проясняет ли такое положение вещей, кому могут быть выгодны такие заявления?

Политологи убеждены, что таким образом движение «Голос», финансируемое западными организациями, совершает «информационную атаку» на предстоящие выборы с целью их очернить. Впрочем, активисты движения и не пытаются скрыть свои задачи. Объективность намерений чужого «Голоса» вызывает серьёзные сомнения. В настоящее время официальный сайт движения показывает ошибку.

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/47058/mini/skrin.png skrin.png]http://ruinformer.com/uploads/_pages/47058/skrin.png[/image]

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх