Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Россияне скупают недвижимость в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа

Россияне скупают недвижимость в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа
Жители России бросились скупать курортную недвижимость: число запросов на приобретение жилья отмечается во всех прибрежных районах Крыма и Краснодарского края. Об этом сообщает интернет-агенство «Новый День».
На этом фоне отмечается и спрос на недвижимость: число желающих приобрести дом или квартиру в Сочи за последние две недели выросло на 20%, в Севастополе – на 17%, в Ялте – на 16%.
По данным портала «Мир квартир» существенно возрос интерес к жилью в Геленджике, Алуште и Симеизе.
Ажиотаж объясняется стремлением сберечь деньги на фоне падения курса рубля, ростом стоимости зарубежной недвижимости и дефицитом ликвидных вариантов в больших городах.
За прошедший год ощутимее всего подорожала недвижимость Сочи – на 15,6%. Чтобы приобрести здесь квартиру, нужно в среднем 8 млн рублей: за эти день можно купить 70-метровую «двушку» с ремонтом и мебелью в 500 метрах от моря.
Есть и бюджетные варианты: например, студию площадью 15 квадратных метров можно приобрести за 900 тысяч рублей. В других городах Краснодарского края средний бюджет ниже: в Геленджике – около 6 млн рублей, в Анапе – 4 млн рублей.
В Крыму чемпионом по росту цен стал Симеиз – за год недвижимость подорожала на 5%, в Судаке – на 3,7%.
На сегодняшний день доступное жилье в курортной зоне отмечено в Евпатории – за 4,5 млн рублей можно приобрести просторную двухкомнатную студию (50 «квадратов») с новым ремонтом или четырехкомнатную видовую квартиру (80 – 90 метров).
За те же деньги в Симферополе можно найти старую трешку или даже «элитную студию» площадью 48 метров «с потрясающим видом на город».
В Севастополе средняя сумма покупки превышает 5 млн рублей: можно купить 3-комнатную квартиру в центре или 2-комнтаную в новостройке.
Дороже всего, как всегда, обойдется недвижимость в Ялте, где ценник стремится к 10 млн и выше. Так, за 9,5 млн рублей предлагаются видовую «двушку» (64 метра) в новом доме в Ливадии.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх