На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Цена бензина по цене молока - позор для страны-члена ОПЕК+В России снизилис...
  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...

Обращение к господину Алексею Чалому

Есть в центре Севастополя место, которое при всей его историчности не пользуется большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Речь идет о знаменитом Матросском бульваре.
Казалось бы, сей знаменитый объект находится практически в центре города, что называется в шаговой доступности, а нет, всегда было пусто и уныло на этом бульваре. Между тем, именно на этом бульваре был воздвигнут первый в Севастополе памятник польскому шляхтичу Александру Казарскому, прославившемуся во время Русско-Турецкой войны 1828-29 годов.
14 мая 1829 года, командуя бригом «Меркурий» и находясь в боевом патрулировании, Казарский встретился в море с двумя турецкими военными кораблями. Спесивые турки рассматривали бриг «Меркурий» как лёгкую добычу и предложили Казарскому спустить флаг. Но юный и бесстрашный Казарский не только не подчинился разумным требованиям турков, а сам атаковал корабли противника.
Морская баталия закончилась полным поражением турок, которые предпочли бежать с поле боя, а Казарского встречали в Севастополе как национального героя. Сей подвиг, впрочем, как и другие, принесли Казарскому не только новые офицерские чины и ордена, но и способствовали его быстрому продвижению по карьерной лестнице.
В 1831 году капитан 1-го ранга Казарский получил чин флигель-адьютанта при Николае 1, став особой, приближенной к государю-императору.
Именно действуя по поручению императора, в 1833 году Казарский отправился в инспекционную поездку по югу России, дабы увидеть, что делается на южных рубежах России и как тратятся казенные деньги на укрепление обороноспособности страны.
Александр Казарский И вот во время своего визита в достославный город Николаев, Александр Казарский, пребывая в добром здравии и выпив чашечку кофе, внезапно скончался. После смерти тело Казарского почернело, голова и грудь раздулись, лицо обвалилось, волосы выпали, глазные яблоки лопнули, а ноги по ступни отвалились в гробу. Власти города Николаев поспешили списать смерть императорского инспектора на происки заразной болезни, но в Петербурге в эту откровенную туфту не поверили. По делу было проведено секретное следствие, которое курировал лично шеф 3-го отделения граф Бенкердорф. В ходе следствия выяснилось, что во время своей недолгой инспекции, Казарский вскрыл гигантские аферы, связанные с разворовыванием государственных и частых средств, выделяемых на укрепление обороноспособности южных рубежей Российской империи. Учитывая, что во всей этой афере были замешаны высшие чины Черноморского флота и высокопоставленные петербургские сановники и чиновники, результаты расследования были положены под сукно. В своей записке на имя императора Бенкендорф сообщает о том, что следствие Грейга по делу о смерти Казарского ничего не открыло, другое следствие вряд ли будет успешным, поскольку Автомонов, участие которого в заговоре против Казарского подозревал граф, является близким родственником генерал-адъютанта Михаила Лазарева. На нет и суда нет. Спустя шесть лет после убийства Казарского, благодарные сослуживцы, организаторы убийства, а также прочие непричастные лица воздвигли убиенному памятник. Как свидетельствуют архивные документы, надпись на памятнике была сочинена лично Николаем I.
«Потомству в пример», - гласит она, в этом может убедиться каждый желающий.
Вот только что хотел сказать этим император, так и осталась загадкой. Официальная версия гласит, что, таким образом, император вдохновлял грядущие поколения на подвиги, а неофициальная, что надпись намекает на то, что будет с теми, кто сует нос не в свои дела.
Спустя еще несколько лет разразилась Крымская война... Кто знает, о чем думал Николай, когда он принял решение добровольно покинуть сей мир, ибо не смог перенести позора и унижения русской армии и флота в Крымской войне. Может быть, перед принятием рокового решения ему являлась тень Казарского, которая трясла бумагами, обличающими насквозь прогнивший и коррумпированный режим? И кто знает, прояви тогда Николай принципиальность и воздай всем казнокрадам и убийцам по заслугам, может быть, и по иному сложилась судьба не только самого императора, но и всей России? Вся эта история вспомнилась нам, когда мы по долгу своих обязанностей читали эпические статейки о реконструкции Матросского бульвара. Захлебываясь в щенячьем восторге, аффилированные писаки уже воспели хвалу и осанну главному городскому меценату, бизнесмену Алексею Чалому. И мы решили внести посильную лепту в сей неблагодарный, но хорошо оплачиваемый труд и, подумавши на досуге, составили краткое, но емкое обращение к господину Алексею Чалому. «Уважаемый Алексей Михайлович! Несмотря на наши непростые взаимоотношения, мы все-таки лелеем надежду, что вы при всех ваших недостатках являетесь честным человеком. Мы также надеемся и на то, что то же самое можно сказать и о вашем брате Михаиле. А в силу этой надежды или же, если вам так угодно, наивности, мы полагаем, что вы не знаете о том, что во время реконструкции Матросского бульвара бизнесмены Севастополя, выступающие субподрядчиками реконструкции бульвара, понесли огромные убытки. И эти убытки связаны с тем, что некие лица, пользуясь наивностью Михаила Чалого, использовали свое положение, чтобы с помощью юридической казуистики отказать в оплате уже выполненных работ на общую сумму в более чем 100 млн рублей. Многие из них до сих пор не могут поверить в то, что их, как это выражались в недавние времена, - «развели, как последних лохов». Они продолжают считать, что всё, что происходит последние месяцы, это не более чем ошибка, и вы просто не в курсе всего происходящего. Отметим также, что за этой, пусть для вас и небольшой суммой, судьба не только тех людей, которые продолжают считать вас своим другом, но и судьба тех простых севастопольцев, которые работали на реконструкции Матросского бульвара. Вот полный список предприятий и предпринимателей:
1. ООО «Акваспецстил».
2. ООО «Акцент Строй».
3. ООО «Альфа Гранит и Мрамор».
4. ООО «АТС Маркет».
5. ООО «Байдарбетон-плюс».
6. ООО «Вотер Стрим Крым».
7. ООО «Крымские фасады».
8. ООО «Протей».
9. ООО «Про-Электро».
10. ООО «Рикстрой».
11. ООО «Салгиро».
12. ООО «СК-Гранит».
13. ООО «СПК «Крым-Эр».
14. ООО «ССК».
15. ИП Асанов А.А.
16. ИП Голуб А.Н.
17. ИП Дуквен А.В.
18. ИП Кривых В.А.
19. ИП Литвинов О.А.
20. ИП Малинка А.Н.
21. ИП Огнерубова С.Ю.
22. ИП Павличенко С.В.
23. ИП Теряев С.С.

Надеемся, что уже в ближайшее время вы проведете работу и решите положительно вопрос с образовавшейся задолженностью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх