На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Цена бензина по цене молока - позор для страны-члена ОПЕК+В России снизилис...
  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...

Кто «крышует» торговлю с земли на площади генерала Захарова в Севастополе?

Кто такой лавочник? Это не просто профессия, выбранная по жизни, это - некий социальный образ, психологический тип.

Не случайно, учёные в своих научных трудах исследуют психологию лавочника, поскольку именно эта социальная категория породила общество потребления и его идеологию, с 90-х годов (и даже ранее) активно внедряемую в умы наших граждан.

«Лавочник» ориентирован на сиюминутный материальный успех. И всё потому, что его мир ограничен их собственной «лавкой». Она - в центре их личной галактики, вокруг неё всё вращается, она мера всех вещей.

Легко проследить, как идеология потребителя, мелкого лавочника проникла во все слои общества. «Лавочников» можно обнаружить и в среде политиков, чиновников, и среди части, так называемой интеллигенции, где вместо творчества – примитивный шоу-бизнес.

«Лавочники» - это всегда посредственность, ведь единственно существенное для него – это его «лавка». Её он будет отстаивать, как может. И поддержит всякого, кто, как он считает, его «лавку» защитит. В политику «лавочник» идёт лишь в качестве защитника своей «лавки» и не более того.

Поэтому старается примкнуть к партии, имеющей наибольший вес, где поддержать его меркантильные интересы могут на уровне власти. К примеру, законодательной. Если присмотреться, то в севастопольском Заксобрании «лавочников» набилось под завязку.

Самый яркий представитель данного «сословия» - Вячеслав Камзолов. Без образования, но зато с капиталом. Видимо, за это сподобился войти в региональный политсовет «Единой России», набранный Саблиным. Правда, в 2014 году Камзолов слегка «промахнулся» и начал свою политическую карьеру со «Справедливой России».

Впрочем, осознав, что масштаб не тот, быстренько сменил ориентацию. Это объяснимо.

«Лавочник» не увлекается идеями и политическими проектами, если только не видит в них личной выгоды. Шансы попасть в депутаты ЗС от «Единой России», да ещё подкреплённые личным капиталом, гораздо весомее.

Ни одного законопроекта за Камзоловым не числится. Зато первым делом он поспешил провести четыре постановления, по которым сам себя назначил при полном одобрении остальных депутатов:

- представителем ЗС в межведомственную комиссию по выявлению объектов государственной собственности города, обладающих признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;

- представителем ЗС в попечительском совете НКО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя»;

- представителем ЗС в межведомственной комиссии по контролю за распоряжением, использованием и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности города Севастополя;

- представителем ЗС в конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Севастополе.

Надо ли объяснять, почему так важны эти представительства для предпринимателя Камзолова?

В остальное время депутат-предприниматель имитирует бурную деятельность. Он что-то обсуждает, рассматривает в комитете по городскому хозяйству, куда его коллеги назначили руководителем, «выслушивает проблемные вопросы», «принимает участие», «держит на контроле», мелькает по городу то тут, то там.

Засветился Камзолов и на Северной стороне. Проверял, как идут работы на спуске Водопьянова, встречался с руководством УК «Север», побывал на пляжах…

Но в упор депутат не увидел те безобразия, которые творятся на площади имени генерала Захарова – главном транспортном узле Северной стороны. Сюда причаливают катера и паромы из центра города, отсюда уходят автобусы в сёла севастопольского региона, в крымские города и дальше.

Давайте вспомним историю...

5 мая 1975 года, в канун Дня Победы, площадь была переименована в честь генерала Георгия Фёдоровича Захарова, командующего 2-й гвардейской армии, освобождавшей Севастополь 9 мая 1944 года. В советское время здесь был разбит уютный сквер, площадь была чистой и ухоженной.

С 90-х площадь заполонили «лавочники», в погоне за сиюминутными барышами, изуродовав её облик «шалманами». В прошлом году, после неоднократных обращений жителей Северной стороны, площадь частично очистили от беспредела минувших лет. Но буквально за год она вновь превратилась в «базар-вокзал».

Все, кто выходит из катеров, паромов, автобусов, буквально спотыкаются о ящики, наставленные торгашами, продающими с земли всё, что угодно – овощи, фрукты, молочную и мясную продукцию… Заметим, что рядом, возле площади, размещён цивилизованный рынок.

Гниющими отходами от торговли с земли завалены мусорные контейнеры, и зловоние растекается по площади.

Бойкая торговля идёт прямо на пешеходном переходе. Где доблестная ГИБДД? Тоже в упор не видят нарушений?

Такое впечатление, что попадаешь не в город-герой Севастополь, а в захудалую провинцию, где о российских законах и слыхом не слыхивали.

Мало того, каким-то невообразимым образом пешеходный переход на выходе из катера вдруг стал ограждён металлическими столбиками, через которые пробираются пассажиры.

На вопрос к торговцам, что за столбики и кто их установил, они скромно потупляют взгляды, а самые несдержанные на язык, шепотком насплетничали, что, якобы помощник депутата Камзолова Берлетов Сергей посодействовал в ограждении импровизированного рынка. Так это, или просто слухи, неведомо. Однако посреди всего этого «великолепия» можно увидеть кофейню на колёсах Берлетова и его самого.

Никаких разрешительных документов на данный вид деятельности у него нет. По крайней мере, на машине не наблюдается.

Неужели Берлетов настолько уверен, что корочки помощника депутата Камзолова помогают не соблюдать законы? И как так случилось, что порядок, наведенный управлением потребительского рынка, за год можно было превратить в полную анархию с нарушением всех законодательных норм?

А как к этой незаконной торговле с земли в полной антисанитарии, учитывая, что опасный вирус ещё не отступил, относятся жители Северной стороны?

Беседуем с коренной жительницей Севастополя Риммой Царик.

«С 1993 года жители Северной стороны бились за то, чтобы сохранить первоначальный облик площади имени генерала Захарова, - рассказывает Римма Николаевна. - И в своё время мы были рады, что площадь назвали его именем, поскольку рядом, на мысе Кордон, в 1944 году бойцами 2-й гвардейской армии и севастопольцами был возведён памятник, который в народе называют памятником Славы.

На доме под номером один размещена памятная доска генералу Захарову. Когда-то площадь была красивая, мы верили, что она будет ещё краше, поскольку, по сути, она – зеркальное отражение площади Нахимова на противоположной стороне бухты.

Одна – носит имя героя первой обороны Севастополя, другая – имя героя второй обороны. Это символично. Теперь представим, что возле памятника Нахимову рассядутся все эти торгаши с горой коробок, ящиков и мусора. Как вам такая картинка? А чем площадь Захарова хуже?

Тем более, что как транспортный узел она является сосредоточием огромного скопления людей. Это лицо Северной стороны, и также – лицо города. Люди с материковой России приезжают в основном отдыхать на Северную сторону, потому что именно здесь более всего развита инфраструктура отдыха. Здесь находится Братское кладбище, много других уникальных памятников истории.

Если тем, кто отвечает за порядок, не стыдно за такое «лицо», пусть это будет на их совести. Ныне несанкционированная торговля превратила нашу жизнь в ад. Хотя в прошлом году благодаря Кирпичникову нам вернулись общественные пространства, была проведена первая очередь реконструкции площади.

Не успели порадоваться, как за год прежний кошмар вернулся. Теперь не уверены, а будут ли реализованы второй и третий этапы реконструкции. Барыги захватили площадь. Здесь продаётся всё: колбаса, сало, рыба, молоко, овощи, фрукты… Мусор складывают в какие-то коробки, ящики и всё тоже загромождает площадь. По совпадению или как, но со сменой депутатского корпуса в Законодательном собрании, всё это началось. Депутатам, похоже, совсем не интересно, что здесь происходит».

А может, напротив, очень даже интересно…

Обиды, опасения жителей Северной стороны понять можно. С болью в сердце наблюдают они за деградацией прежде любимого места отдыха. Даже памятная доска в честь боевого генерала, освобождавшего наш город, потонула в рекламе, упорядочением которой, судя по всему, в городе никто не занимается.

В общем, какая-то мутная история с площадью генерала Захарова вырисовывается.

Вывод напрашивается только один: кто-то, очень непростой, «крышует» несанкционированную торговлю, если проверяющие, контролирующие органы сюда и носа не кажут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх