Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

Ученые СевГУ планируют подводные экспедиции в Сирии, Судане, Тунисе и Черном море

Ученые СевГУ планируют подводные экспедиции в Сирии, Судане, Тунисе и Черном море
Специалисты Севастопольского государственного университета планируют в течение 2020-2021 годов принять участие в исследованиях и научных мероприятиях, которые пройдут в Сирии, Судане и Тунисе. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель подводной археологической экспедиции СевГУ в Сирии, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Виктор Лебединский.
«Среди планов на ближайшее время продолжение подводных археологических исследований в Сирии этой осенью, также осенью — работа в Тунисе, зимой — экспедиция в Судан», — сказал Виктор Лебединский.
Он уточнил, что в Сирии продолжатся начатые в прошлом году уникальные исследования морского дна около острова Арвад и города Тартус в Средиземном море.

«В Судане мы планируем провести научную конференцию и обследовать прибрежную полосу Красного моря. Там на побережье находятся руины древних городов, можно обнаружить следы кораблекрушений. В Тунисе мы планируем провести международный круглый стол «Исторические, культурные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока» и дать старт совместным научно-образовательным проектам», —отметил Лебединский.
Кроме того, исследовательская экспедиция Севастопольского госуниверситета надеется с помощью современных технологий отыскать античный торговый центр Боспорского царства город Корокондама.
Когда-то это был один из крупных городов большого государственного образования, раскинувшегося на берегах Черного и Азовского морей. Однако природа не пощадила его причалов и площадей - теперь Корокондама прячет свои тайны под морскими волнами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх