Свежие комментарии

  • Наташа
    Два случая из трех- не пропустили встречного при повороте налево. Это могло произойти из за неправильной оценки време...В Севастополе зар...
  • Юрий Ded
    Ну и причём тут твой высер к теме ?Защитника Михаила...
  • Юрий Ded
    Ты чё совсем дура ? Где ты видишь торги . Одни дауны за бугром предложили а другие ( к стати не власть - если читать...В США хотят купит...

Врио губернатора Севастополя принял участие в «большом событии в жизни Крыма и России»

Врио губернатора Севастополя принял участие в «большом событии в жизни Крыма и России»
Грузовое железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России стартовало сегодня с прохода первой пары поездов. Навстречу друг другу проехали два состава: из Крыма – товарами республиканских производителей, с материковой части России – с топливом, зерном, удобрениями и стройматериалами.
Старт движению поездов дал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Врио губернатора Севастополя принял участие в «большом событии в жизни Крыма и России»
В церемонии запуска движения грузовых поездов приняли участие также врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксенов.

«Большой день, большое событие в жизни Крыма, всей России. Открыли железнодорожное грузовое сообщение с Крымским полуостровом. Сегодня пошли первые поезда - встретились на арке Крымского моста. В Крым идут первоочередные товары – нефтепродукты, зерновые культуры, удобрение, металлопрокат, стройматериалы.
Все, в чем сегодня нуждается Крым и Севастополь, приходится возить автомобильным транспортом. Использование железнодорожного сообщения позволит снизить стоимость доставки на 30-50% в ряде случаев. Во-вторых, мы понимаем, что эта доставка станет быстрее и надежнее», - отметил глава Минтранса Евгений Дитрих.
Врио губернатора Севастополя принял участие в «большом событии в жизни Крыма и России»По его словам, ожидается, что Крымская железная дорога в этом году обработает порядка 3-3,5 млн тонн грузов.
«Ожидаем, что 47 пар поездов, которые могут проходить по Крымскому мосту, а это и большие грузовые составы мощностью 7,1 тыс. тонн и пассажирские составы со скоростью 120 километров в час - это существенная помощь в развитии экономической жизни Крыма», - сказал Евгений Дитрих.

Теперь в плане логистических возможностей Севастополь ничем не отличается от других регионов нашей страны.
Министр транспорта России поблагодарил Михаила Развожаева и Сергея Аксенова за помощь и поддержку в организации железнодорожного грузового сообщения в Крым.
Михаил Развожаев отметил, что в настоящее время обсуждается проект запуска экспресса из аэропорта «Симферополь» в Севастополь.

«Это обеспечит дополнительный комфорт для всех пассажиров. Проектов много, главное - Минтранс заявляет, что все выполняет в срок с большим качеством», - подчеркнул Михаил Развожаев.
Врио губернатора Севастополя принял участие в «большом событии в жизни Крыма и России»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх