Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Севастопольцев бесплатно тестируют на ВИЧ

Севастопольцев бесплатно тестируют на ВИЧ
В Севастополе проходит акция: каждый желающий может бесплатно сдать тест на ВИЧ. За неделю специалисты городского Центра борьбы и профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа и «Молодёжного центра женских инициатив» успели протестировать около 200 человек. Акция продлится до конца июля.
«Такие акции мы проводим для того, чтобы люди могли знать свой ВИЧ-статус. Знать его обязан каждый человек, как группу крови: чтобы понимать, как жить, представляет ли он опасность для окружающих. Важно понимать, что ВИЧ, так называемая «чума 21 века», — это не приговор. Но из-за того, что люди мало информированы, ВИЧ распространятся с большой скоростью.
Наша задача – выявить заболевание как можно раньше, чтобы болезнь была управляема, чтобы мы могли регулировать вирусную нагрузку, чтобы у человека был иммунитет, чтобы не допустить перехода в стадию СПИДа, поскольку это уже бесперспективное состояние», — рассказала заведующая Центром борьбы и профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа Светлана Ряднова.
Она также отметила, что бесплатно сдать тест можно не только во время проведения подобных акций. Центр СПИДа в Севастополе принимает всех желающих ежедневно с 8:00 до 18:00, сейчас он располагается на ул. Лазаревская, 9.
Помимо обследования, там можно получить любую информацию о болезни, там же получают антиретровирусную терапию пациенты с положительным ВИЧ-статусом.
Также пациентам с положительным статусом помогает автономная некоммерческая организация «Гавань+».
«До сих пор существует такая проблема, что ВИЧ выявляется на поздних стадиях. Наша организация занимается разъяснением: что такое ВИЧ-инфекция, как она передаётся, что в организме происходит, почему важно лечиться.
Наша цель — это профилактика. К тому же, лечение людей с положительным статусом — это лучшая профилактика распространения инфекции. Потому что, когда человек лечится, он не передаёт этот вирус дальше», — пояснил директор АНО «Гавань +» Денис Трошин.
Напомним, в 2019 году более четверти жителей Севастополя прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию. За последние пять лет охват населения скринигом увеличился впятеро. Новые случаи заболеваемости в прошлом году были выявлены у 335 человек.
Всего, по официальным данным, в городе более 2 тысяч пациентов с ВИЧ-инфекцией. Лечение проводится на базе городской инфекционной больницы. Антиретровирусными препаратами пациенты обеспечены в полном объёме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх