Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

В Крыму начинается выплата компенсаций пострадавшим от потопов

В Крыму начинается выплата компенсаций пострадавшим от потопов
Крым получит почти 3 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление инфраструктуры после обрушившихся летом на Ялту и Керчь потопов. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов во время встречи с вице-премьером – министром соцзащиты республики Еленой Романовской.

«По вопросам восстановления инфраструктуры – практически все уже согласования прошли в профильных министерствах, в минфине России находятся документы, до конца недели ожидаем согласований и приступим к восстановлению инфраструктуры.
Дорожное строительство в этом году – 500 млн рублей, это Керчь и Ялта; в общей сложности – 2 млрд рублей, часть денег в этом году, часть в следующем. 930 млн – восстановление придомовых территорий в Керчи и Ялте, пострадавших от наводнения», – сказал Аксёнов.
Напомним, что восстановлению подлежат 27 придомовых территорий в Ялте и 48 – в Керчи.
Выплаты гражданам на восстановление своих жилищ после потопов в размере 6 тысяч рублей за 1 кв. метр должны начаться 23 сентября в полдень. Всего пострадало 515 домовладений.
«Что касается утерянного имущества, таких помещений 33 на весь Крым. Выплата по ним составляет в соответствии с федеральным законодательством 55 тыс 506 рублей за 1 квадратный метр.

С учетом того, что за эту сумму невозможно купить квадратный метр нового жилья, принято решение о выделении 92 млн рублей из республиканского бюджета на доплату, чтобы люди смогли приобрести достойное жилье взамен утраченного.
Планируется, что до 15 декабря граждане должны будут приобрести жилье», – отметил Сергей Аксенов.

Летние потопы в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах Крыма – признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Общая сумма ущерба оценена в 4,7 млрд рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх