Свежие комментарии

  • Пётр Петрович Канаев
    Да, он сука, но своя сука.Почему Россия про...
  • marat gleizer
    В Белоруссии есть достаточно пророссийских политиков, которые с успехом могут заменить русофоба Лукашку. Если он сего...Почему Россия про...
  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...

Жириновский заявил о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР могут покинуть парламент

Жириновский заявил о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР могут покинуть парламент
Вся фракция ЛДПР в Госдуме РФ может сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщил глава партии Владимир Жириновский.
Жириновский также выразил свое возмущение в связи с задержанием Фургала, на которого надели наручники.
«Задержание Фургала прошло не в самой корректной форме, он никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе. Никогда не исключим Фургала из ЛДПР.
Фракция ЛДПР может покинуть зал заседания ГД и отозвать губернатора Смоленской области в знак протеста после задержания Фургала, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — сказал Жириновский.
Напомним, что Фургала подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе на убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.
По данным следствия, Фургал действовал в составе организованной преступной группы. Срок давности по преступлениям прошел, однако вопрос об освобождении от уголовной ответственности решается судом в каждом случае индивидуально.
В СК РФ назвали задержание губернатора чисткой Дальнего Востока от криминала.
Во второй половине дня также стало известно о задержании депутатов думы Хабаровского края от ЛДПР Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Они задержаны в рамках уголовного дела в отношении губернатора региона Сергея Фургала.
Жириновский заявил о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР могут покинуть парламент
Задержанным депутатам вменяют в вину мошеннические действия.
Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края по итогам второго тура выборов в сентябре 2018 года, обогнав кандидата от «Единой России». Депутат Госдумы от партии ЛДПР заручился поддержкой почти 70% голосов избирателей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх