Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

Скорая помощь Севастополя на переднем рубеже борьбы с коронавирусом

Скорая помощь Севастополя на переднем рубеже борьбы с коронавирусом
Ежедневно на шести пунктах пропуска, развернутых на въезде в Севастополь, медики cкорой помощи контролируют состояние здоровья всех въезжающих в город граждан.
Как часто выявляются люди с повышенной температурой, и что с ними происходит далее, журналистам рассказал главный фельдшер «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Олег Лисичкин.
Скорая помощь Севастополя на переднем рубеже борьбы с коронавирусом
«В наши задачи входит проведение термометрии абсолютно всем без исключения гражданам, которые въезжают в город.
Мы ищем и выявляем лиц с симптомами вирусных заболеваний. После осмотра и обследования принимается решение о госпитализации, либо о домашней самоизоляции под контролем участкового терапевта.
Данные всех граждан, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом, в обязательном порядке передаются в Роспотребнадзор. Далее у всех этих людей берут анализы и ежедневно измеряют температуру», - отметил Олег Лисичкин.
Для того, чтобы не осложнять движение транспорта, изначально температуру измеряют инфракрасным термометром. При повышенных значениях температуру проверяют классическим ртутным градусником, поскольку из солнечного тепла или работающей в автомобиле печки температура тела может быть выше.
«Если подтверждается повышенная температура, мы смотрим другие признаки заболевания - слизистые выделения, ослабленное дыхание, кашель, насморк, и так далее.
При необходимости принимается решение о госпитализации»,
- добавил главный фельдшер скорой помощи.
По словам Олега Лисичкина, ежедневно на каждом пункте пропуска выявляется от четырех до семи человек с повышенной температурой.
«Один-два раза в день с пунктов пропуска проводим госпитализацию. Не обязательно из-за высокой температуры – у кого-то болит живот, у кого-то еще что-то», - добавил главный фельдшер.
Смена на пункте пропуска работает по 12 часов, затем их сменяют другие медики.
«Мы обеспечены всеми средствами защиты - это маски, перчатки, защитные очки, шапочки, бахилы, костюмы одноразовые и многоразовые, дыхательные фильтры на два месяца вперед. Горячее питание доставляется. Кадрами укомплектованы полностью. Все наши сотрудники отменили отпуска», - рассказала журналистам главврач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Татьяна Стульба.
Скорая помощь Севастополя на переднем рубеже борьбы с коронавирусом
Она также призвала граждан не скрывать информацию о себе во время звонков операторам скорой помощи.
«Бывают случаи, когда граждане скрывают информацию о поездках в другие регионы и контактах с больными коронавирусной инфекцией. И наши специалисты узнают об этом непосредственно во время визита», - подчеркнула главврач скорой помощи. Татьяна Стульба объяснила, что не стоит бояться вызывать скорую помощь на дом.
«Наша задача не госпитализировать человека, а понять его состояние, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций», - подчеркнула главный врач.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх