Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...
  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...

Аэропорт Симферополя впервые принял прямой рейс из Владивостока

Аэропорт Симферополя впервые принял прямой рейс из Владивостока
Первый в истории прямой рейс из Владивостока встретили в аэропорту Симферополя.
Десятичасовой перелёт в Крым с полной загрузкой совершил 522-местный двухпалубный лайнер Boeing 747. На перроне аэропорта самолёт, размах крыла которого 65 метров, прошёл через приветственную «водную арку» – направленные друг на друга из пожарных автомобилей струи воды.
«Для нашего аэропорта, Крыма, да и всей России сегодня произошло историческое событие. Впервые открыто прямое беспосадочное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком. Ранее на этом направлении были единичные рейсы, например, в 2015 году, но с промежуточными посадками в других аэропортах.
Загрузка рейса свидетельствует о популярности маршрута. После открытия авиасообщения с Владивостоком география полетов в Крым расширилось до 56 направлений», – сообщил журналистам генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.
По его словам, в июле в аэропорту резко увеличился пассажиропоток.
«С 1 июля достаточно серьезный рост мы почувствовали, потому что были сняты ограничения на отдых – заработали отели, санатории, средства размещения. И это отразилось с первого дня на пассажиропотоке. Мы начали обслуживать порядка 200 рейсов на прилёт и вылет в сутки.
Пассажиропоток на сегодняшний день постоянно растёт, в среднем он составляет 22-23 тысячи пассажиров. На прилёт, конечно, больше, чем на вылет сейчас. По нашим ощущениям, до 15 июля мы выйдем на стабильную работу – до 30 тыс пассажиров в сутки на прилёт и вылет», – сказал Плаксин.
Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков рассказал, что этот рейс будет только в летнем расписании авиакомпании.
«Данный рейс выполняется в рамках летнего расписания. В летнем расписании у нас запланировано выполнение из Владивостока, Екатеринбурга, Москвы и Хабаровска более 200 рейсов на больших самолетах, в которые вмещается 522 пассажира. И порядка 800 рейсов, которые будут выполняться из 13 городов, на самолётах с компоновкой 189 пассажиров», – сказал Стариков.

Прямое авиасообщение между Симферополем и Владивостоком впервые в новейшей истории открыла авиакомпания «Россия» совместно с туроператором «Библио-Глобус». Теперь рейсы будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока – по субботам, из Крыма – по воскресеньям.
Это авиамаршрут стал самым протяженным в сети аэропорта Симферополь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх