Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...
  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

Успех любого туристического похода зависит от компании, с которой планируешь покорить горы, переплыть реки, преодолеть любые препятствия.

И такую дружную компанию «Севастопольские мамы» собрали загодя. Еще находить в режиме самоизоляции общественники строили планы летнего досуга.

Первый поход севастопольских мам, пап и детворы состоялся в середине июня. Проверит команду на прочность, решили несложным маршрутом – в район Морозовки. Поход был рассчитан так, чтобы и дети младшего возраста могли преодолеть маршрут.

И надо отдать должное инструкторам из Центра туризма «Следопыт», которые во главе с руководителем Александром Андреевичем Ковалевым, не побоялись взять на себя ответственность (все-таки в числе туристов были и дети), проинструктировав команду по технике безопасности, провели севастопольские семьи по красивым местам в районе Морозовки.

Первый поход объединил и сплотил любителей активного отдыха. Спустя каких-то две недели, «Севастопольски мамы» обратились к Александру Ковалеву с просьбой – предложить новые маршруты.

Выбрали каньон Узунджа. Более тридцати человек отправились в красивейшее место Крыма. Инструкторы-следопыты провели команду по сказочным тропам каньона. Семейные туристы преодолели почти 14 километров.

К слову сказать, в походе в Морозовку самому юному туристу было год и три, а на Узунджу пошла самая маленькая туристка, которой только исполнилось год и девять. Правда свой первый туристический маршрут малышка проехала на маме.

С привалами и передышками, с купанием в реке, сбором лекарственных трав, с настоящим уроком по разжиганию костров (в строго отведенном месте на туристической тропе), пролетел еще один туристический поход севастопольских семей.

Юлия Валиева от имени всей туристической команды выразила огромную благодарность всем инструкторам похода: «Это был чудесный поход. Если бы не наши «следопыты» (а нас сопровождали шесть человек), вряд ли мы смогли выехать за пределы Севастополя.

А когда рядом надежные ребята, знающие маршруты, профессионалы своего дела согласились работать с нами, тогда никакие трудности не пугают. Надо было учитывать особенность наших путешественников. Одно дело вести в горы взрослых, а другое дело, когда инструкторы берут на себя ответственность и за детей. Наши инструкторы весь маршрут рассчитали так, что все получили несказанное удовольствия от похода. Креативные, доброжелательные, открытые, находчивые проводники заряжали оптимизмом и отличным настроением. Сложился дружеский тандем «Севастопольских мам» и Центра туризма «Следопыт». И впереди у нас большие планы на летний активный отдых».

В июле севастопольские семьи пойдут новыми тропами в район села Подгорное (Чертова лестница). Далее планы в село Передовое (конный клуб). Ну и конечно, традиционные экскурсии в Севастополе – Константиновская батарея, дельфинарий «Флиппер», аквапарк «Зурбаган», «Аквариум»...И это планы только на июль!

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

«Севастопольские мамы» путешествуют по Крыму

Пресс-служба СРОО «Севастопольские мамы»

Яна Михайлова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх