Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Стало известно, где может находиться нацистское золото

Стало известно, где может находиться нацистское золото
Десятки тонн золота нацистской Германии могут храниться под средневековым польским замком. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на исследователей польско-немецкого фонда «Силезский мост».
Речь идет о 28 тоннах золота, которые, вероятно, спрятаны на территории замка Хохберга во Вроцлаве.
Специалисты утверждают, что обнаружили данные о тайнике с драгоценностями в личном дневнике офицера СС. Дневник составлен Эгоном Олленхауэром, которому было поручено спрятать нацистские сокровища по приказу Гитлера. Считается, что офицер Третьего рейха спрятал 260 грузовиков с различными ценностями. В его дневнике отмечены 11 мест с предполагаемыми тайниками.

Если предположения исследователей верны, стоимость тайника в Польше может составить 1,25 миллиарда фунтов (109,1 миллиарда рублей). Планирование и финансирование раскопок затрудняет отсутствие разрешения местного правительства. Однако представители фонда заявили, что уже получили предварительное согласие на проведение работ от владельцев замка.

В 2015 году двое клиентов юридической фирмы обратились к властям польского города Валбжих с сообщением, что обнаружили поезд в замурованном тоннеле на глубине 70 метров. В доказательство они продемонстрировали снимки георадара.
Власти согласились признать их права на 10% долю от всех найденных драгоценностей в случае их обнаружения.

О дневнике Эгона Олленхауэра стало известно в 2018 году. Исследователи отмечали, что когда Красная армия начала наступать на нацистов, Гитлер якобы распорядился спрятать грузовики с ценностями в Силезии. Среди них — почти 30 тонн золота и полотна Караваджо, Боттичелли и Рафаэля. Рукопись хранилась в архиве одной из немецких религиозных организаций, которую называют масонской ложей.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх