Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

Михаил Развожаев: «На каждого ребенка в Севастополе мы выплатим по 3000 рублей»

Михаил Развожаев: «На каждого ребенка в Севастополе мы выплатим по 3000 рублей»
Разовую выплату в размере 3 тысяч рублей получат все несовершеннолетние дети Севастополя - новорожденные, воспитанники детских садов, школьники, студенты в возрасте от 0 до 18 лет.
Соответствующее Постановление по поручению Михаила Развозжаева разработали в Департаменте образования и науки Севастополя. Сегодня данное Постановление принято Правительством в ходе заседания.
«По этому поводу у нас состоялась большая дискуссия. Изначально позиция была предоставить единовременную денежную выплату тем детям, у которых есть постоянная или временная регистрация в Севастополе. Понятно, что есть определенные ограничения связанные с законодательством. Если дети у нас находятся на дошкольном или школьном образовании, то мы не можем делать разделение по принципу прописки.
Кроме того, из 80 тысяч детей у нас по данным УФМС в городе зарегистрированы только 30 тысяч. С учетом сложившейся ситуации, мы не будем требовать регистрацию и прописку. Мы всем детям: воспитанникам детских садов, школьникам, никому по заявительному принципу отказывать не будем. Все эту помощь получат. Но в этом вопросе необходимо наводить порядок. Совершенно непонятно каким образом мы считаем федеральные дотации на систему образования и так далее», – сказал Михаил Развожаев.
Порядок выплаты - заявительный, максимально упрощен. Чтобы получить 3000 рублей на каждого ребенка, нужно подать заявление на электронную почту, в котором нужно указать, на какой расчетный счет родители хотят получить деньги.
Тем родителям, чьи дети учатся не в подведомственных учреждениях Департамента образования, кто не посещает школы и детские сады - нужно будет выслать расширенный список документов на электронную почту Департамента образования и науки. Заявления начнут принимать с завтрашнего дня. Адрес почты и телефон для справок - будет сообщен дополнительно.

Выплаты получат около 85 тысяч детей.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх