Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Жители Севастополя успешно борются с алкоголизмом

Жители Севастополя успешно борются с алкоголизмом
В России выросла доля больных алкоголизмом, которым удаётся долго не поддаваться своей зависимости. Так, процент, находящихся в ремиссии в течение периода от одного года до двух лет, составляет 13,9%, больше двух лет — 11,2%. На 1 января 2014 года он равнялся 12% и 9,4% соответственно.
Вместе с тем, в отдельных регионах жители лучше справляются с пагубной привычкой, чем в других. Например, наибольшая доля пребывающих в ремиссии от одного года до двух лет — в Челябинской области (26,7%), Севастополе (25%) и Чувашии (20,2%). За ними следуют Оренбургская область (19,6) и Хакасия (18,1%).
Антилидерами по показателю стали Ингушетия (2,4%), Ненецкий автономный округ (4,1%) и Владимирская область (8,2%).
Однако картина несколько меняется, если обратить внимание на тех, у кого заболевание пребывает в ремиссии больше двух лет. Здесь на первые позиции вышли Севастополь (20,4%), Сахалинская (18%), Тамбовская (17,8%) и Ленинградская (16,5%) области и Дагестан (15,5%).Менее успешно выдерживают такой срок жители Ингушетии (2,4%), Хакасии (4,3%), Северной Осетии (5,2%) и Ненецкого автономного округа (5,2%).

В целом в стране на протяжении последних лет заболеваемость населения алкоголизмом и алкогольными психозами последовательно снижается.
В прошлом году такой диагноз поставили 51,9 человеку на 100 тысяч населения. Это меньше, чем в 2018 году (52,8) и в 2014 году (74,6).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх