Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

Более 4,5 тысяч крымчан подверглись воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий

Более 4,5 тысяч крымчан подверглись воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий

Сегодня в нашей стране памятная дата - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на личной странице в фейсбук.

Авария на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года, стала одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. Последствия атомной трагедии могли быть еще более масштабными, если бы не мужество и самоотверженность тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, участвовал в тушении пожаров, расчистке завалов, дезактивации территории и других работах в чернобыльской зоне.

«По словам нашего Президента, «мы с полным правом считаем участников ликвидации последствий этой страшной катастрофы настоящими героями». Многие из них, к сожалению, безвременно ушли из жизни.

Среди «чернобыльцев» немало наших земляков. Правительство Республики Крым делает все возможное, чтобы обеспечить каждому из них достойный уровень социальной и медицинской защиты.

На сегодняшний день различные меры социальной поддержки получают более 4,5 тысяч крымчан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, а также члены их семей.

Уважаемые друзья!

Мы благодарны вам за ваш подвиг. Желаю всем здоровья, благополучия и всего самого доброго!», - написал Аксёнов в социальной сети.

Молитвенное поминовение жертв трагедии на Чернобыльской АЭС в 11:00: https://youtu.be/PmDCtsWaHxk

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх