Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Жители столицы Крыма начали купаться в фонтанах

Жители столицы Крыма начали купаться в фонтанах
Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

«От летнего зноя жители Симферополя спасаются, как могут. Например, фонтаны у памятника Екатерине уже превратились в детский аквапарк, да и в парке имени К.А. Тренева они тоже пользуются популярностью.
У фонтанов размещены таблички «Купание запрещено», так как в воду могут добавлять химикаты, но об этом мало кто задумывается», — сказал Маляров.
По его словам, примененные химикаты остаются в фонтанах продолжительное время.
«Для того, чтобы понять, стоит ли принимать такие водные процедуры, достаточно ознакомиться с принципом работы фонтанов. В городских фонтанах циркуляция воды проходит по замкнутому кругу, так как рядом нет водоема, жидкость из этих труб попадает в бассейн, а оттуда через насосную станцию снова поднимается наверх», – рассказал Маляров.
Сами химикаты используются для того, чтобы дезинфицировать воду и не допустить, чтобы она застаивалась.
«Дело в том, что специального фильтра, который помогает задерживать частицы мусора, в устройствах фонтана нет, а для того, чтобы вода не цвела и не застаивалась, в нее добавляют химические вещества.
Когда резервуар мелеет от испарения, заливают свежую воду, поэтому нельзя исключать развития микробов и инфекций, тем более под действием высокой температуры воздуха»,
– подчеркнул Маляров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх