Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Экс-чиновник Севреестра получил три года за взятку

Экс-чиновник Севреестра получил три года за взятку
Гагаринский районный суд Севастополя признал бывшего сотрудника городского управления государственной регистрации права и кадастра виновным в посредничестве при передаче взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«Весной 2020 года к злоумышленнику, который на тот момент занимал должность главного специалиста отдела государственного земельного надзора и контроля в сфере саморегулируемых организаций Севреестра, обратился представитель арендатора земельного участка с просьбой помочь избежать административной ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения.
Согласившись оказать незаконное содействие, сотрудник Севреестра получил от представителя арендатора денежные средства в размере 100 тысяч рублей.
Половину из этой суммы он передал в качестве взятки своему коллеге, уполномоченному осуществлять контрольно-надзорные мероприятия, который, в свою очередь, вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении арендатора», – сообщает пресс-служба прокуратуры.
Злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов сразу после передачи денег.
Мужчина признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 291.
1 УК РФ – посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения.

Бывший чиновник приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения он не сможет занимать должности в государственных органах в течение двух лет. После оглашения приговора мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.
Уголовное дело в отношении должностного лица, которому была передана взятка, в настоящее время находится на рассмотрении суда.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх