Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...
  • Green Fox
    Забавные фотки. Что забавного? Ну во первых, они доказывают то, что все эти протесты, не спонтанное действо "возмущен...Уникальные фото, ...
  • Sergey Pinaev
    Вроде в России никто пандемию не обьявлял, а война сней идёт... Странно как то...В Ялте усиливают ...

В России может вырасти число обманутых дольщиков

В России может вырасти число обманутых дольщиков
Число обманутых дольщиков в стране в 2020 году может вырасти. Об этом заявила аудитор Счетной палате РФ Светлана Орлова.
Это связано с банкротствами строительных компаний на фоне экономического кризиса из-за пандемии COVID-19.
«С учетом снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков, есть риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков», — сказала Орлова.
Так, в марте этого года в более чем 70 регионах насчитывалось около 3 тысяч проблемных объектов. Особо остро вопрос с обманутыми дольщиками стоит в Москве и Подмосковье, Ленинградской и Нижегородской областях, а также на территории Краснодарского края.
Светлана Орлова отметила, что данная ситуация постоянного усугубляется. В частности, потому что до сих пор нет конкретной и полной информации о числе дольщиков, пострадавших в результате неожиданной заморозки строительных объектов.
«Из-за изменений в законодательстве с середины 2019 года регионы не ведут реестр таких граждан. На июль прошлого года в нем числилось порядка 48 тысяч человек. В то же время, по различным экспертным оценкам, их общее количество сейчас составляет от 180 до 200 тысяч человек», — заметила аудитор.
Она также настоятельно рекомендовала «провести инвентаризацию обманутых дольщиков», а также подумать о выделении финансовой помощи для завершения долгостроев. По примерным подсчетам, на достройку потребуется около 690 миллиардов рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх