Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Экс-глава горхоза Севастополя предстанет перед судом

Экс-глава горхоза Севастополя предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении экс-главы горхоза Севастополя Михаила Тарасова направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.
Тарасов обвиняется в том, что дал незаконное указание в рамках контракта на строительство очистных "Южные". Это привело к ущербу бюджета города в размере 2 млрд рублей.
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства города Севастополя Михаила Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий).
По версии следствия, Тарасов в декабре 2017 года дал незаконное указание исполняющему обязанности директора государственного казенного учреждения "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Александру Антюфееву заключить государственный контракт на строительство канализационных очистных сооружений и дополнительное соглашение к нему, которым исключить условие об обязательном казначейском сопровождении.
Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом.
Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения значительного ущерба региональному бюджету в размере более 2 млрд рублей.
В отношении Тарасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около 2 млн рублей наложен арест.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Тарасова с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что Михаила Тарасова задержали 15 октября 2019 года, с тех пор он находился под стражей. Общая сумма контракта на строительство КОС "Южные" составляла 6,85 млрд рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх