Свежие комментарии

  • Анатолий Мальцев
    оба проституируют. Не уважаю и не доверяюАлиев угрожает Мо...
  • Виктор Шиховцев
    Носатый не боится, что шнобель прищимят?Алиев угрожает Мо...
  • Edouard TerArsenian
    Чувствуя поддержку Турции за своей спиной, Алиев все больше наглеет и "переводит стрелки" на Россию...Алиев угрожает Мо...

Власти Севастополя индексируют стоимость бесплатного ежедневного питания для школьников

Власти Севастополя индексируют стоимость бесплатного ежедневного питания для школьников
 

В Севастополе будет проиндексирована стоимость ежедневного питания, предоставляемого школьникам на бесплатной основе. Об этом заявила и.о. директора департамента образования Севастополя Светлана Кириленко во время заседания правительства.

«Бесплатным питанием в Севастополе охвачены 19,5 тысяч учащихся. Увеличение его стоимости позволит соблюсти нормы, калорийность и энергетическую ценность в соответствии с требованиями СанПиНа питания обучающихся. На эти цели из бюджета выделено 162 миллиона 590 тысяч рублей», – отметила Светлана Кириленко.

Также в ходе заседания сообщили об индексации размера платы за питание в группах продленного дня с продолжительностью пребывания до 6 часов, которые посещает 2 тыс. 390 детей. Для учащихся 1–4 классов ежедневная цена обеда и полдника составляет 101,42 рубля, для учащихся 5–9 – 116,2 рубля.

По словам Светланы Кириленко, установлена стоимость ежедневного питания для юнармейцев, которые несут почетную вахту на Посту №1 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941–1942 годов. Норматив на 2018 год составляет 147 рублей.

Кроме того, проиндексирован размер ежемесячной платы, взымаемой с родителей за содержание детей в государственных учреждениях с наличием интерната.

Для учащихся 1–4 классов ежемесячная сумма в среднем снижается на 1 тыс. 865 рублей, суточная стоимость составит 225 рублей, для 5–9 классов – 257 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх