Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

В Херсонесе торжественно открылась «Арт-осень»

В Херсонесе торжественно открылась «Арт-осень»
В Херсонесе состоялось официальное открытие фестиваля «Арт-осень». Это ежегодное мероприятие дает возможность всем желающим прикоснуться к искусству и попробовать свои силы в разных видах творчества. Об этом рассказывает пресс-служба музея-заповедника.
С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился заведующий экспозиционно-выставочным сектором Павел Хлебовский.
«Мы с радостью открываем наш фестиваль, который с 2019 года радует жителей и гостей Севастополя. Фестиваль развивается стремительными темпами и всегда дарит нам новые и интересные работы, из которых впоследствии формируются прекрасные выставки. Мы уверены, что и этот год подарит нам множество ярких произведений искусства», — заявил Хлебовский.
Гости музея-заповедника могут принять участие в увлекательных мастер-классах, направленных на развитие творческих способностей.
Один из них провела арт-директор Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи и умелый художник-график Влада Просвиркина. На нём участники смогли освоить приёмы рисования гелевыми ручками. Получившияся у наших посетителей произведения отличались своей оригинальностью, хотя сама техника при этом оказалась очень простой.
рисунок
Ещё один мастер-класс провёл известный севастопольский художник Сергей Грищенко.
На нём юные художники смогли попрактиковаться в написании натюрморта. Несмотря на то, что дети переносили на холст одинаковый сюжет, каждая картина отличалась своей самобытностью и индивидуальностью.
Помимо первых мастер-классов, сегодня на территории музея-заповедника также проходили пленэры. Именитые севастопольские творцы без устали рисовали пейзажи Херсонеса Таврического, которые на холстах мастеров своего дела приобретали совершенно новые краски.
«Я давно переехала в Севастополь, но для меня Херсонес – это самое настоящее сердце города. Пленэры здесь дают мне прекрасную возможность пообщаться с коллегами и написать Херсонес с новых ракурсов», – поделилась впечатлениями художница Екатерина Луганская.
С 11 по 15 октября любой желающий сможет побывать на пленэре в музее-заповеднике. На нём вы напишете картину в стиле реализма или абстракции, а помогут в этом приглашённые художники-наставники С. Берлов, Е. Лимонова, С. Грищенко.
15 октября будут подведены итоги пленэра.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх