Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

Адвокат рассказал о судьбе задержанного севастопольского ресторатора Славиша

Адвокат рассказал о судьбе задержанного севастопольского ресторатора Славиша
Сегодня Третий Апелляционный суд в Сочи утверждает решение крымского Верховного Суда о выдаче Сербии Славиша Карабашевича, известного ресторатора, проживавшего в Севастополе.Его обвиняют в бытовом убийстве, совершенном почти двадцать лет назад, причём ранее Славиш уже оправдывался сербским судом, уехал из страны и был повторно осуждён заочно несколько лет назад.Любопытно, что Славиш Карабашевич никогда ни от кого не скрывался и даже был награждён медалью Министерства обороны России «За возвращение Крыма» как активный участник событий Русской весны.

При этом сторона защиты серба утверждает, что российские правоохранительные органы вымогали у него взятку и вообще преследовали банальную цель отъёма его успешного бизнеса.
В общем, история темная, срок давности привлечения Славиша Карабашевича к уголовной ответственности по российским законам давно истёк, переводчика ему так и не предоставили, наличие словенского паспорта игнорируют, в оказании квалифицированной медицинской помощи в условиях симферопольского СИЗО отказывают.И, наконец, самое главное - почему сербские власти, притворяясь друзьями России, тем не менее, зачастую действуют по принципу «ласковая теля двух маток сосет»!?

Не признавая вхождение Крыма в состав России, они, тем не менее, требуют выдачи Славиша Карабашевича именно от российских властей, а не от Киева, как того требует Евросоюз.

Таким образом, Белград, в стремлении любой ценой заполучить Славиша Карабашевича, нарушает свои собственные законы и пресловутые международные нормы об экстрадиции, что, собственно, и составит в ближайшее время предмет жалобы Славиша Карабашевича в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге.А соответчиком по данной жалобе, к сожалению, выступит Россия, которая в лице Генеральной прокуратуры РФ предпочитает не замечать свои собственные законы, устанавливающие пятнадцатилетний срок давности привлечения к уголовной ответственности за подобного рода преступления.

Что ж, в который раз приходится с сожалением констатировать, что в угоду политической целесообразности, ради «друга» ВУЧИЧА, приезжающего на Парад Победы, приносятся в жертву права и законные интересы конкретного человека. Лес рубят – щепки летят.


Адвокат
Александр Молохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх