Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Коронавирус продолжает адаптироваться в человеческом организме

Коронавирус продолжает адаптироваться в человеческом организме
Новый коронавирус мутирует под особенности каждого человека. И на сегодня уже известны минимум шесть его разновидностей, которые гуляют по миру. Об этом заявила эксперт НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Людмила Алимбарова. Интервью с ней опубликовано на сайте Минздрава РФ.
По ее словам, уже существуют китайский, европейский и латиноамериканский варианты коронавируса. Попадая на определённую территорию, инфекция мутирует и после многократных изменений становится характерной для определённой местности.
«Получается, что в конкретном регионе могут распространяться несколько видов вируса. Это говорит о том, что на каждую территорию вирус попадает неоднократно и он претерпевает постоянные изменения. Эти мутации возникают у разных линий вируса независимо друг друга, что свидетельствует о том, что вирус продолжает адаптироваться к человеку», - сказала Людмила Алимбарова.

Среди учёных есть мнение, что регионы, где новый коронавирус быстрее мутирует, там скорее он перейдёт в рядовые респираторные инфекции, характерные только для холодного времени года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх