Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

Дольше всего откладывать деньги на квартиру в России нужно жителям Севастополя!

Дольше всего откладывать деньги на квартиру в России нужно жителям Севастополя!
Доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2020 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь российской семье с одним ребенком придется копить на такую квартиру в среднем не пять лет, а чуть более 4,5 лет. Об этом говорится в рейтинге, составленном РИА Новости.
В самом выигрышном положении оказались жители Магаданской области — чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо затянуть пояса всего на один год и 7 месяцев, а вот семьям из Севастополя для этого понадобится свыше 15 лет.
Дольше всего откладывать деньги на квартиру в России нужно жителям Севастополя!
Дольше всего откладывать деньги на квартиру в России нужно жителям Севастополя!
Впрочем из этого не следует, что жители Магадана живут богаче, чем севастопольцы. Просто стоимость квадратного метра на Севере настолько мизерна, что приобрести квартиру может практически любой.
Так, например, самая дешевая двухкомнатная квартира в Магадане стоит 500 тысяч рублей. Тогда как стоимость самой дешевой двухкомнатной квартиры в Севастополе составляет не менее 4 млн рублей.
Ранее «ИНФОРМЕР» говорил о том, что за январь-май в Севастополе ввели в эксплуатацию 1023 жилых зданий, жилых помещений в нежилых зданиях и жилых домов, построенных за счет собственных и заемных средств. Об этом сообщает Крымстат.
Общая площадь сданного в эксплуатацию жилья 152,6 тыс.
кв. метров. Из них почти половина — 71,0 тыс. кв. м — построены на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.
Граждане построили и ввели в эксплуатацию 1014 домов, строительные организации — девять. Общая площадь построенных населением и введенных в эксплуатацию зданий составила 129,0 тыс. кв. м.

В сельской местности введено 59 жилых зданий площадью 9,4 тыс. кв. метров.
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», за январь-май предприятиями и организациями Севастополя составил 1709,9 млн рублей. Это в сопоставимых ценах на 58,1% меньше, чем за аналогичные пять месяцев 2019 года.
Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата и Центробанка. Методика подразумевала расчёт минимального количества лет, необходимых семье из двух взрослых (со средней чистой (без НДФЛ) в регионе зарплатой) и одного ребёнка, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 60 м² (вторичный рынок). Предполагалось, что семья использует для этого все средства, которые остаются после минимальных затрат на поддержание текущей жизни (взяты региональные прожиточные минимумы для взрослых и детей), и накопления в виде депозитов в банках (средний размер депозита на одного жителя в регионе).

Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа не вошли в рейтинг из-за отсутствия данных по ценам на жильё.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх