Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия ответила н...
  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия ответила н...
  • Эдуард Степанов
    Пусть лучше о себе беспокоиться пиндосы а то скоро у них черный Ленин появиться.Россия ответила н...

Глава Крыма поздравил православных в Пасхой

Глава Крыма поздравил православных в Пасхой
Поздравляю православных христиан со светлым праздником Воскресения Христова!
Этот великий жизнеутверждающий праздник олицетворяет победу добра и любви над злом и смертью, укрепляет нашу веру, вселяет надежду, дарит радость, побуждает творить добрые дела.
По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вера в Воскресение Господа Иисуса Христа «является тем незыблемым основанием, на котором зиждется христианство». Праздник праздников и торжество из торжеств – так называет Пасху Христову Православная церковь.
Пасхальные торжества объединяют нас вокруг вечных духовных и нравственных ценностей, помогают осознать важность отеческих традиций, в которых мы находим надежную опору в самые сложные периоды жизни государства и общества, в которых черпаем силы для преодоления трудностей.
Крым – земля древнейшего христианства, освященная подвигами многих великих подвижников. Из крымской крещальной купели святого равноапостольного князя Владимира вышли три братских православных народа – русский, украинский и белорусский. В эти пасхальные дни неразрывная духовная связь наших народов, времен и поколений ощущается особенно ясно.
Хочу особо отметить огромную созидательную деятельность Православной церкви, которая способствует укреплению на нашем полуострове общественного согласия, сохранению традиционных нравственных ценностей, реализации благотворительных проектов, развитию духовного образования.
Дорогие браться и сестры!
Желаю всем пасхальной радости, здоровья, благополучия, любви и добра! И, конечно, Божьей помощи во всех добрых делах и начинаниях!
Христос воскресе!
Сергей Аксёнов,
глава Крыма
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх