Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

СК РФ: «Дети чаще становятся жертвами изощрённых и циничных преступлений»

СК РФ: «Дети чаще становятся жертвами изощрённых и циничных преступлений»
 

В ходе международного мероприятия в Армении по вопросам защиты детей заместитель председателя СК России Елена Леоненко сообщила, что дети всё чаще становятся жертвами преступлений, а деяния против них - всё изощрённее и циничнее.

По её словам, российские следователи уделяют пристальное внимание расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних. Руководство СК лично контролирует расследование многих уголовных дел.
«В последние годы дети все чаще становятся объектом противоправных действий. Преступления против их жизни, прав и свобод становятся все циничнее и изощреннее», — цитирует пресс-служба СК слова Леоненко.

Она считает, что в современном мире успешная борьба с преступностью «возможна лишь совместными усилиями всех государств».

Леоненко также поделилась некоторыми результатами работы за десятилетний период деятельности Следственного комитета: «У нас есть большой опыт международного сотрудничества в этой области — совсем недавно осужден Грозовский (священник Глеб Грозовский — прим. ред.), который пытался скрыться в Израиле.

В Калифорнии к 150 годам приговорили (Юсефа) Абрамова за преступления, которые он совершал в Москве. В Новосибирске осужден (Сергей) Кропочкин, который входил в международную сеть распространителей детской порнографии и был выявлен при содействии наших зарубежных коллег».

Для сведения, Грозовского в Ленобласти признали виновным в педофилии. Священник насиловал девочек в православных лагерях. Ему назначили 14 лет колонии строгого режима. 

58-летний Юсеф Абрамов, имеющий двойное гражданство США и РФ, был признан виновным за несколько изнасилований девочек в Москве (2009–2011 годы).

Кропочкин был осужден по 145 эпизодам преступной деятельности по целому ряду статей о насильственных действиях в отношении детей. Ему назначили 14 лет колонии строгого режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх