Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    новый лайфак от спецслужб *НовичекКардио* ?. Где были на время смерти этого оппозиционера знаменитые "туристы-скрипал...Умер политический деятель и экономист Никита Исаев
  • slava
    Атравили суки.Умер политический деятель и экономист Никита Исаев
  • Наталья Саутова
    Здорово!В 2020 году российские учителя могут стать миллионерами

Китайский чиновник хранил в подвале своего дома 13 тонн золота (ВИДЕО)

 
 

Китайские СМИ сообщили о небывалых итогах обыска у одного из крупных чиновников КНР, ранее обвиненного в коррупции.

Сотрудники Национальной надзорной комиссии (антикоррупционного органа КНР) обнаружили в подвале целый клад -  почти 13 тонн золота, а также сотни миллионов в долларовом эквиваленте.

Бывший мэр города Ганьчжоу 57-летний Чжан Ци также оказался обладателем нескольких роскошных домов площадью более тысячи квадратных метров. Чиновник поставил мировой коррупционный рекорд и так и не смог объяснить следователям происхождение обнаруженных сокровищ.

По оценкам экспертов, найденного в доме хватило бы на то, чтобы спасти две Греции от дефолта.

Китайские СМИ пишут, что подвал дома Чжан Ци был повсюду заполнен деньгами. Количество наличных (а были разные валюты - доллар США, евро и юань) исчислялось сотнями килограмм.

Золото, деньги, а также около 200 килограммов нефрита, жадеита, мелкого нефритового камня, антикварной каллиграфии и предметов живописи были вывезены с помощью нескольких военных грузовиков.

Согласно китайским законам, экс-мэру грозит смертная казнь за коррупцию.

По информации издания, Чжан Ци, член провинциального комитета Хайнаня Коммунистической партии Китая и комитета муниципальной партии Хайкоу, подозревался в серьезных нарушениях закона и был арестован по делу о коррупции 6 сентября.

Как отмечает газета Haikou Daily, еще 5 сентября Чжан Ци присутствовал на конференции талантов провинции Хайнань, проходившей в местном Народном зале.

Согласно официальным данным, Чжан Ци является уроженцем уезда Шоу провинции Аньхой. Он быстро продвигался по карьерной лестнице, занимал должность заместителя секретаря муниципального комитета Саньи провинции Хайнань, заместителя мэра, директора провинциального бюро туризма и мэра города Чжанчжоу.

В октябре 2014 года он стал членом Постоянного комитета Хайнаня и секретарем муниципального комитета Саньи, а в ноябре 2016 года - провинциального комитета Хайнаня.

За последние годы около 254 высокопоставленных чиновников были отстранены от должности в Китае.

Речь идет о коррумпированных представителях власти, от деревенских чиновников до боссов национального уровня, в том числе заместителя мэра провинции Шаньси Лулян Чжан Чжуншэн, которого подозревают в незаконном присвоении 1,04 миллиарда юаней. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх