Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

Правительство Севастополя не будет застройщиком!

Правительство Севастополя не будет застройщиком!
 

Правительство Севастополя не будет создавать городскую государственную строительную компанию. Об этом решении сообщил градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников.Представитель СМИ напомнил, что директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко говорил о планах создания правительством города личной строительной компании, которая бы продавала жилье за 35-36 тысяч рублей за один квадратный метр.Глава города, в свою очередь, понимает, почему Демиденко предложил такой вариант.

«Я логику Демиденко понимаю, потому что перед ним стоит поставленная мной задача обеспечить приемлемую стоимость одного квадратного метра социального жилья. И он ищет варианты, начинает размышлять как подрядчик: мол, если иметь собственную компанию, можно участвовать в торгах, выигрывать конкурсы и строить жилье», – отметил Овсянников.

Согласно его словам, не всё так просто, как кажется. «Правительству Севастополя придется стать застройщиком. Это не наша, не свойственная нам функция», – заявил Овсянников. Кроме того, добавил, что «мы пойдем бизнес-вариантом, когда сами предприниматели (строители) рискуют и строят».Напомним, что по инициативе главы градостроительного комитета Заксобрания Вячеслава Горелова из текста законопроекта убрали пункт о выделении земли под строительство доступного жилья, внесенное ранее правительством города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх