Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...

Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует

Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступило письмо от активного жителя Севастополя, который в своей жалобе в адрес врио губернатора Михаила Развожаева описал суть проблемы (документы есть в распоряжении редакции). Предлагаем читателям ознакомиться с обращением севастопольца:

«24 июля 2020 г. в районе проезжей части дороги, напротив многоквартирного дома по ул. Коммунистическая, 30, образовалась стихийная свалка мусора.

На свалку выбрасывают бытовые отходы нерадивые жильцы многоквартирных домов по ул. Коммунистическая, 16, 20, 22, 36, ул. Мечникова, д. 8 и прилегающего частного сектора, которые считают, что контейнерные площадки, установленные в районе дома № 5 по ул. Сафронова и в районе дома № 45 по ул. Ивана Голубца далеко, и им просто лень выносить мусор на данные контейнерные площадки.

Однако устанавливать контейнерную площадку у своих домов категорически отказываются, считают, что выбрасывать мусор они могут, где хотят, несмотря на то, что такими действиями они нарушают законодательство в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

В результате бездействия департамента городского хозяйства города Севастополя, регионального оператора по обращению с ТКО в городе Севастополе ООО «Благоустройство города «Севастополь», ООО «УК Центр» нарушаются конституционные права жильцов многоквартирных домов, гарантированные ст.

42 Конституции Российской Федерации, которые не пользуются контейнерными площадки, так как наш дом оборудован мусоропродом.

Полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления в области обращения с отходами, организации работы по сбору и транспортировке коммунальных отходов, обеспечении благоприятной окружающей среды и экологической безопасности определены Федеральными законами от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно пункту 3 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039, места (площадки) накопления ТКО создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Региональный оператор обязан заниматься ликвидацией несанкционированных свалок.

Согласно п 1. ст. 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.

С учетом изложенного, руководствуясь частью 2 статьи 24, статьей 33 Конституции Российской Федерации, статьями 9, 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

Прошу:

1. Принять в кратчайший срок меры по ликвидации стихийной свалки в районе многоквартирного жилого дома по ул. Коммунистическая, 30.

2. Поручить ответственным должностным лицам департамента городского хозяйства города Севастополя и Роспотребнадзора провести проверку по изложенным фактам нарушения законодательства, и в отношении виновных лиц возбудить административное производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и привлечь к административной ответственности.

3. Поручить ответственным должностным лицам рассмотреть вопрос об установке контейнерной площадки по ул. Мечникова в районе дома № 8 по ул. Мечникова или по ул. Мечникова в районе дома № 16 по ул. Коммунистическая.

С уважением, Леонид Мажник»
В своё время жителю Севастополя ответил вице-губернатор Владимир Базаров: «По результатам обследования и принятых решений комиссии от 04.03.2020 был произведен демонтаж контейнерной площадки по адресу ул. Коммунистическая, д. 17, которая была расположена с нарушением Правил благоустройства территории города Севастополя, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 03.11.2017 № 844-ПП. Контейнеры, находившиеся вблизи проезжей части по ул. Симферопольская, д.7 были демонтированы.

Дополнительно сообщаем, что ближайшие контейнерные площадки расположены по адресам: ул. Сафронова, д. 5, Коммунистическая д. 2, ул. И. Голубца, д. 19.

В настоящий момент территория, указанная в обращении, находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

Дополнительно сообщаем, что Управлением административно-технического контроля Департамента городского хозяйства города Севастополя будет осуществлен дополнительный мониторинг территории, указанной в обращении, на предмет выявления нарушений в сфере законодательства об обращении с отходами и принятия мер в рамках выделенных полномочий.

В настоящий момент Департаментом городского хозяйства совместно с Внутригородским муниципальным образованием – Ленинским муниципальным округом прорабатывается возможность установки заглубленного контейнера для сбора и временного хранения ТКО в районе ул. Симферопольская – ул. Коммунистическая».

Севастопольцы уверены, что разрешить их вопрос способен только врио губернатора Михаил Развожаев, а остальные чиновники умеют лишь отправлять горожанам отписки.
Читатель «ИНФОРМЕРа» направил в редакцию фотографии прилегающей территории:
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Стихийная свалка мусора в центре Севастополя! Горхозяйство бездействует
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх