Свежие комментарии

  • Анатолий Мальцев
    оба проституируют. Не уважаю и не доверяюАлиев угрожает Мо...
  • Виктор Шиховцев
    Носатый не боится, что шнобель прищимят?Алиев угрожает Мо...
  • Edouard TerArsenian
    Чувствуя поддержку Турции за своей спиной, Алиев все больше наглеет и "переводит стрелки" на Россию...Алиев угрожает Мо...

Прокуратура Крыма возбуждает еще одно уголовное дело по факту нарушения строительства домов

Прокуратура Крыма возбуждает еще одно уголовное дело по факту нарушения строительства домов
Прокуратура во время проверки нашла еще одно нарушение при строительстве двух многоквартирных домов под Симферополем и направила материалы проверки для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что Службой капитального строительства Республики Крым в 2017 году заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ двух 160-квартирных жилых домов в поселке Гвардейское Симферопольского района на сумму более 703 млн рублей.
В последующем между сторонами заключено дополнительное соглашение, которым сумма авансового платежа увеличена до 70%. При этом должностные лица Службы капитального строительства Республики Крым перечислили на счет подрядчика денежные средства в размере более 290 млн рублей без предоставления последним обеспечения исполнения контракта в виде банковской гарантии на полученный аванс», — сказано в сообщении.
В прокуратуре отметили, что подрядчик работы не выполнил. Тем самым бюджету республики нанесен ущерб на вышеуказанную сумму.
«В следственный орган направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства с причинением тяжких последствий» , – отметили в пресс-службе.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что прокуратура Крыма выявила финансовые нарушения при строительстве указанных домов. В отношении подрядчика было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ – мошенничество.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх